Илон Маск говорит, что его технология Neuralink сможет транслировать музыку прямо в мозг

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Neuralink должен помочь людям достичь более высокого уровня познания и дать шанс конкурировать с искусственным интеллектом.

Илон Маск раскрыл новую подробность о "чипе для мозга" Neuralink - с помощью него можно будет слушать музыку.

Так, ученый-информатик Остин Говард спросил Маска в твиттере, смогут ли люди когда-нибудь слушать музыку непосредственно через интерфейс Neuralink. Изобретатель коротко ответил "Да".

Стартап Neuralink был основан Маском в 2016, но пока о нем известно немного. В прошлом году компания объявила, что разработала устройство, которое может непосредственно соединять человеческий мозг с компьютером. Маск в твиттере анонсировал, что 28 августа появится больше подробностей о Neuralink.

Пока в краткосрочной перспективе Neuralink, похоже, попробуют применить для лечения заболеваний головного мозга, таких как болезнь Паркинсона. В будущем, возможно, технология будет способна на большее. Компания тестирует Neuralink на животных и надеются, что сможет начать исследования на людях уже в этом году.

Разработка "Прямого кортикального интерфейса", которой занимается Neuralink, по словам Маска, должна помочь людям достичь более высокого уровня познания и дать шанс конкурировать с искусственным интеллектом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции