"Инопланетные" монолиты: в мире снова начали появляться загадочные объекты — фото

"Инопланетные" монолиты: в мире снова начали появляться загадочные объекты — фото

Загадочный монолит в пустыне поблизости от Лас-Вегаса / Фото: Las Vegas Metropolitan Police Department

Монолиты неизвестного происхождения были замечены в США и Британии.

В мире снова начали замечать загадочные блестящие монолиты, которым приписывают инопланетное происхождение. Так, в 2024 году второй монолит появился неподалеку от Лас-Вегаса, США, а предыдущий – в Уэльсе, Британия.

Об этом пишет Futurism.

В пустыне, расположенной примерно в 30 км к северу от Лас-Вегаса, в этом году обнаружили уже второй объект с зеркальной поверхностью в этом регионе.

Первый монолит был найден в этом же районе в ноябре 2020 года, тогда артефакт появился в самом центре Лас-Вегаса возле известного пешеходного центра на Фремонт-стрит.

Загадочный монолит в пустыне поблизости от Лас-Вегаса / Фото: Las Vegas Metropolitan Police Department

Это произошло сразу после того, как в Пустыне Юты появился самый первый и самый знаковый монолит. До сих пор неизвестно, кто устанавливает блестящие монолиты по всему миру и каков в этом смысл.

В Управлении полиции Лас-Вегаса заявили, что сотрудники поисково-спасательных служб заметили световозвращающую колонну возле Гасс-Пика – места, откуда открывается захватывающий вид на долину региона.

С 2020 года десятки блестящих монолитов появились в США, Европе и Азии, они были демонтированы вскоре после обнаружения.

До сих пор идут споры о том, кто может устанавливать эти монолиты по всему миру, и что они могут означать. Правда, сложно представить, чтобы все монолиты были установлены только одним человеком или группой людей.

Несколько лет назад художник Мэтти Мо взял на себя ответственность за монолит из Юты – первую из найденных структур. После заявления Мо начал продавать копии монолитов по 45 тыс. долларов за штуку. В конце концов, Мо пришлось признать, что на самом деле не он устанавливал монолиты, но хотел привлечь внимание прессы.

Поэтому пока не удалось установить, кто устанавливает монолиты по всему миру.

Напомним, на Марсе обнаружили подземелье, где есть все условия для внеземной жизни.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация