Instagram отказывается от "шпионской" вкладки, где можно отслеживать лайки других юзеров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Многие пользователи даже не знали о ее существовании.

Соцсеть Instagram отказалась от вкладки "Подписки" (Following), на которой можно было просмотреть лайки, комментарии и подписки других людей. Она существовала от 2011 года.

Instagram объявил об изменениях 7 октября, но окончательно вкладка исчезнет до конца этой недели, пишет TechCrunch.

Предполагается, что от инструмента отказываются из-за его низкой популярности. TechCrunch пишет, что эта вкладка "стала более известной как инструмент преследования, чем средство для поиска новых страниц, как планировалось". В то же время много людей просто не знали, что эта вкладка существует, а их лайки может увидеть кто угодно.

Вкладка "Відстежується"
Tech Crunch

Так, "Подписки" получило сомнительную славу инструмента, который делал онлайн-жизнь пользователей очень прозрачной. Например, можно было отслеживать "микроизмены" - когда человек в длительных отношениях лайкает или комментирует посты бывших или потенциальных партнеров, или подловить на лжи друзей, которые не отвечают, "потому что заняты", а на самом деле сидят в Instagram.

Вкладка также могла породить сплетни, ведь с ее помощью можно было следить за знаменитостями – кого они лайкают, на кого подписываются и комментируют.

Хотя Instagram объявил о намерениях закрыть вкладку только сейчас, у некоторых пользователей она исчезла еще в августе.

Как сообщалось, социальная сеть Instagram рассматривает вариант отказа от демонстрации количества собранных лайков под обнародованным изображениями. Таким образом соцсеть хочет добиться изменений в мотивации юзеров – а именно, чтобы они сфокусировались на содержании своих материалов, а не из количества собранных лайков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции