Искусственный интеллект будет прогнозировать вспышки на Солнце

Искусственный интеллект будет прогнозировать вспышки на Солнце

Компьютерный код предполагает наличие установленных алгоритмов, которые приведут к постоянному мониторингу Солнца и своевременному оповещению ученых о возможности вспышки.

Доктор Томас Бергер получил грант NASA для исследования космической погоды с помощью искусственного интеллекта. Бергер, исполнительный директор Университета Колорадо вместе со своей группой ученых получили двухлетний грант в размере 496 тысяч долларов для разработки лучшей системы прогнозирования магнитных вспышек на Солнце.

Об этом сообщает сайт Университета Колорадо (США).

Большинство людей реагируют на подобную солнечную активность. Было замечено, что в этот период наблюдается увеличение числа болезней, аварий, всевозможных катастроф. Поэтому предупреждение солнечной активности может предостеречь людей и сделать жизнь более безопасной. Для того чтобы предвидеть очередную активность на Солнце, было решено использовать искусственный интеллект. Компьютерный код предполагает наличие установленных алгоритмов, которые помогут обрабатывать данные, приведут к постоянному мониторингу Солнца и своевременному оповещению ученых о возможности вспышки.

Без искусственного интеллекта справиться с такой задачей достаточно сложно, ведь это требует серьезных вычислений. Поэтому обучение искусственного интеллекта серьезно упростит задачу. Пока ученые работают над созданием алгоритма, который сможет учитывать все необходимые факторы, а также будет самостоятельно учиться для того, чтобы выдать оптимальный результат. Использование искусственного интеллекта — это распространенное явление. Наука шагнула далеко вперед, особенно это касается всякой электроники, компьютерного кода и искусственного интеллекта.

Искусственный интеллект активно используется в различных сферах. Уже есть компании, использующие его для проведения мониторинга рынка. Ученым удалось научить систему адекватно реагировать на изменения рынка, а также делать прогнозы будущего поведения. Алгоритм вычисления вспышек на Солнце намного сложнее, тем более он требует синхронизации со спутниками. Но все же специалисты предполагают, что вскоре механизм будет запущен и искусственный интеллект найдет еще одну сферу для своего активного использования.

Напоминаем, что Землю накроет мощная в 2020 году магнитная буря.