Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Испытания ядерной бомбы во время Холодной войны изменили осадки за тысячи километров от взрыва

Испытания ядерной бомбы во время Холодной войны изменили осадки за тысячи километров от взрыва

Облака были заметно гуще, а в дни дождя в среднем было на 24% больше осадков с большей радиоактивностью.

Новые исследования показывают, что испытания ядерной бомбы во время холодной войны могли привести к увеличению количества осадков в течение по крайней мере двух лет, что привело к изменению характера осадков в тысячах миль от мест взрыва.

Об этом пишет IFL Science.

Более полувека назад гонка ядерных вооружений усилилась, поскольку мировые державы конкурировали в разработке ядерного оружия после усиления напряженности, вызванной Второй мировой войной. Во время Холодной войны 1950-х и 1960-х годов США и Советский Союз провели ядерные испытания в различных удаленных местах во всем мире, от южной части Тихого океана до пустыни на юго-западе США.

В период от 1962 до 1964 года радиоактивное загрязнение распространилось по всей атмосфере, ионизируя воздух и выпуская электрические заряды, которые меняли характер осадков. Исследователи из Университета Рединга в Великобритании определили, как электрические заряды с радиацией повлияли на дождевые облака в то время.

Эксперты обнаружили, что облака были заметно гуще, и в дни дождя в среднем было на 24% больше осадков с большей радиоактивностью. Электрические наблюдения показывают, что дополнительная ионизация атмосферы, вызванная радиоактивностью в течение времени, привела к “увеличению тока проводимости глобальной цепи” и, фактически, “стратосферний радиоактивный материал был настолько широко распространен в северном полушарии”.

"Изучая радиоактивность, полученную в результате испытаний оружия времен Холодной войны, ученые в то время узнали о характере циркуляции атмосферы. Теперь мы повторно использовали эти данные для изучения влияния на количество осадков", - сказал профессор Джайлс Харрисон.

Считается, что электрический заряд может изменить то, как водяные капли в облаках сталкиваются и объединяются, что может влиять на их размер и влиять на количество осадков. Дождь в облаках зависит от множества факторов, в том числе от скорости конденсации и от того, насколько быстро капли воды могут набирать массу, делая их достаточно тяжелыми, чтобы упасть на поверхность. Радиоактивность может влиять на заряд этих капель, используя электрическую силу, чтобы изменять и влиять на облака и соответствующие осадки.

Ученые пришли к выводу, что их результаты могут быть полезны для геоинженерных исследований, связанных с облаками, для определения того, как электрический заряд может влиять на дождь, чтобы потенциально уменьшить предотвратить засуху или наводнения.

Напомним, человеческое влияние на окружающую среду приведет к критическим климатическим изменениям гораздо быстрее, чем считалось ранее. Новое исследование демонстрирует, что миллиард людей будут вынуждены покинуть свое место проживания или же страдать от невыносимой жары из-за каждого глобального потепления на 1 градус.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции