Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Исследователи испытывают дешевое домашнее средство для облегчения симптомов COVID-19

Исследователи испытывают дешевое домашнее средство для облегчения симптомов COVID-19

Предыдущие исследования показали, что соленая вода может помочь уменьшить симптомы простуды.

Ученые из Университета Эдинбурга проводят исследования, способна ли соленая вода, которая помогает облегчить симптомы простуды, лечить от коронавирусной инфекции.

Об этом пишет BBC.

Было обнаружено, что люди, которые полоскали и чистили нос раствором морской воды, сообщали о меньшем числе кашля и насморка и, казалось, быстрее выздоравливали.

Участников разделили на две группы: одну попросили полоскать нос и промывать носовые ходы солевым раствором, если они сочтут это необходимым. Другая группа справлялась с простудой так, как обычно это делает.

Все участники вели дневник своих симптомов на срок до двух недель. Также были собраны использованные салфетки и тампоны и протестированы для измерения количества вируса простуды в их носу.

Исследователи говорят, что те, кто проводил ирригацию носа и полоскал горло соленым раствором, имели более короткую простуду, реже передавали его своей семье, имели более быстрый вирусный клиренс и реже использовали лекарства из аптеки.

Сейчас мы переходим к испытаниям нашего вмешательства с соленой водой на людях с подозреваемым или подтвержденным Covid-19, и надеемся, что оно окажется полезным мероприятием для снижения влияния и распространения инфекции. Для этого нужны только соль, вода и некоторое понимание процедур, поэтому, если они будут признаны эффективными, они будут простыми и недорогими для широкого внедрения.
профессор Азиз Шейх

Напомним, вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR) может иметь преимущества в устранении худших симптомов COVID-19.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции