Исследователи обнаружили неожиданный вред от обычного поджаренного тоста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ученые также рассказали, как правильно поджарить хлеб.

У ученых плохие новости для тех, кто любит хрустящие и сильно зажаренные тосты: вред от кусочка такого хлеба приравняли к транспортным выхлопам.

Об этом сообщает LADbible.

По словам исследователей из Университета Техаса, вредным является не только сам тост, а и простое использование тостера, ведь оно наполняет воздух токсичными частицами. Как пояснила одна из исследовательниц Марина Вэнс, нагревательный элемент в тостере поджаривает не только хлеб, но и частицы мусора и грязи в тостере.

Способ максимально снизить выброс загрязняющих веществ: поджаривать тост до золотистой корочки, но не дальше.

Как отмечается, согласно рекомендациям ВОЗ, воздух должен содержать не более 25 микрограмм мелких частиц на кубический метр, а из-за сильно поджаренного тоста в воздух выбрасывается аж 3 тысячи таких частиц.

Однако если тост золотистый, согласно исследованию, выбросы падают до 300 микрограммов частиц на кубический метр. Одновременно Вэнс отмечает, что и сам хлеб может выделять разные вещи. Так, например, исследователи нашли этанол, побочный продукт дрожжей.

Ранее ученые выяснили, из-за каких повседневные продуктов люди умирают преждевременно. У участников исследования такие продукты были источником 30% калорий за день. Исследователи из университета Парижа проанализировали данные более 44 тысяч взрослых в возрасте от 45 лет и наблюдали за ними 7 лет.

Видео Ученые рассчитывали, что и сколько нужно есть, чтобы спасти планету

37 ученых из 16 стран мира вычисляли, что и сколько нужно есть, чтобы спасти планету и 11 миллионов взрослых, умирающих от хронических болезней в год. То, как сейчас питается человечество, приносит больше вреда чем употребление алкоголя, наркотиков и табака вместе взятых.

Ученые рассчитывали, что и сколько нужно есть, чтобы спасти планету

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции