Исследователи "попрощались" с модулем кометы, которую открыли украинские ученые

Исследователи "попрощались" с модулем кометы, которую открыли украинские ученые

Модуль не будет получать команд / Фото: NASA

Ученые прекратят посылать команды к аппарату Philae.

Наземные диспетчеры заявили, что планируют прекращать посылать команды исследовательскому модулю Philae, который находится с миссией на комете Чурюмова-Герасименко, которую открыли украинские ученые.

По словам исследователей, "пришло время прощаться" с крошечной лабораторией из-за завершения ее миссии, передает агентство Agence France-Presse.

"Существует слишком небольшая надежда на получение сигнала от посадочного модуля. Время прощаться с Philae", - пояснил руководитель проекта из немецкого аэрокосмического центра DLR Стефан Уламек.

Напомним, что модуль Philae после посадки на комету Чурюмова-Герасименко в течение своей миссии предоставил ученым бесценные сведения о комете и о космосе в целом.

Модуль нашел органические молекулы, которые могут участвовать в образовании жизненно соединений и показал, как "поет" комета и какие на ней есть запахи.

Читайте более подробно о миссии "Розетта", а также об открытии украинскими учеными кометы в нашем спецпроекте: Автостопом по галактике: как "Розетта" оседлала комету.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Космическая Одиссея
Следующая публикация