Исследователи узнали, насколько счастливее делают людей любовные отношения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эксперты обнаружили, что любовь не есть основным фактором счастливой жизни.

Исследователи из Университета штата Мичиган провели одно из первых исследований, чтобы определить уровень счастья женатых, ексодружених и неженатых людей в конце их жизни, чтобы выяснить, насколько любовь и брак влияли на общее благосостояние.

Об этом пишет Eurekalert.

В исследовании были изучены истории отношений 7532 людей в возрасте от 18 до 60 лет, чтобы определить, кто из них оказался самым счастливым в конце своей жизни.

Люди часто думают, что им нужно быть женатыми, чтобы быть счастливыми, поэтому мы решили найти ответ на вопрос: "нужно Ли людям быть в любовных отношениях, чтобы быть счастливыми? Означает ли жизнь в одиночестве всю вашу жизнь в несчастье?"
Уильям Чопик, доцент кафедры психологии МГУ и соавтор статьи

Участники распределились в три группы: 79% были женаты, большую часть жизни проводя в одном браке; 8% были постоянно одиноки; 13% имели разную историю или историю вступления и выхода из отношений, имели развода, вступали в повторный брак или были вдівцями. Затем исследователи попросили участников оценить общий уровень счастья в старшем возрасте.

"Мы были удивлены, обнаружив, что те, кто был одиночкой течение всей жизни и те, у кого были разные истории отношений, не отличались друг от друга тем, насколько они счастливы. Это говорит о том, что те, кто “любил и потерял”, так же счастливы в конце жизни, как и те, кто “никогда не любил вообще", - говорят специалисты.

Женатые люди демонстрировали чуть выше уровень счастья, но разница не была существенной. Если те, кто неизменно находится в браке, давали своему уровню счастья около 4 из 5 баллов, то неизменно одинокие люди оценили его на 3,82, а люди с разной историей - на 3,7.

Когда дело доходит до счастья, не важно, в отношениях кто-то или нет. Люди могут быть в несчастливых отношениях, а одинокие люди получают удовольствие от всевозможных других частей их жизни, таких как дружба, хобби и работа. Если цель состоит в том, чтобы найти счастье, не стоит так сильно желать отношений
подчеркивают эксперты.

Напомним, новое исследование показывает, что мозг может "выйти из строя" после разрыва, что приводит к ненормальным моделей общения и снижение функциональной организации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции