Из-за уязвимости приложения для геев миллионы интимных фото попали в Интернет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Приложение Jack'd было скачано через Google Play более пяти миллионов раз.

Миллионы интимных фотографий оказались в открытом доступе из-за уязвимости в системе безопасности приложения Jack'd - сервиса знакомств для геев.

Об этом сообщает ВВС.

Доступ к фотографиям может получить через браузер любой желающий. Уязвимось появилась год назад, но до сих пор она так и не была устранена.

Заметим, что приложение Jack'd было скачано через Google Play более пяти миллионов раз.

Пользователи приложения могут добавлять к своему профилю фотографии с пометкой "личные", при этом предполагается, что эти фото будут доступны лишь определенным людям по выбору самого пользователя.

Но все фотографии, которые добавляют пользователи, загружаются на открытый веб-сервер и фактически оказываются в открытом доступе. По сведениям Би-би-си, личные фотографии пользователей приложения по-прежнему находятся в открытом доступе том же сервере.

На сервере доступны не только фотографии, но и персональные данные, в том числе и сведения о местоположении пользователей приложения.

Поздже глава компании Марк Джироламо заявил, что уязвимость будет ликвидирована к четвергу, 7 февраля. Руководство компании пока никак не комментировало сложившуюся ситуацию.

Видео Российские геи устроили акцию у входа в детскую библиотеку в Москве

Напомним, что ранее в Индии геи и лесбиянки устроили массовые протесты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции