Как Pokemon Go: в США представили новую игру о Гарри Поттере с дополненной реальностью

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Камера смартфонов будет добавлять к реальности вымышленные объекты.

В Лос-Анджелесе разработчики игры Pokemon Go презентовали мобильное приложение в игре с дополненной реальностью "Гарри Поттер. Волшебники объединяются".

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Отныне заклинания могут использовать все без исключения, даже люди без магических способностей. Американские разработчики создали игру Pokemon Go совместно с игровым подразделением Warner Brothers представляют игру по мотивам романов о самом известном в мире мальчике-волшебнике.

"Я в восторге. Я ярый поклонник Гарри Поттера. У меня дома есть волшебные палочки и всевозможные магические прелести, потому что я верю в магию. Книга о Гарри Поттере рассказывает о дружбе, любви, верности и магии, в которую я верю", - рассказала актриса Тиффани Хеддиш.

Мобильное приложение по мотивам фильма о Гарри Поттере - это игра с дополненной реальностью. Геймеры разгуливают реальной местностью. Камера на их смартфоне фиксирует изображение и добавляет к реальным местам фантастических зверей и магические артефакты.

Из-за дополненной реальности люди часто теряют внимательность, что может приводить и к смертельным случаям, как во время игры в Pokemon Go. Однако разработчики уверяют, что о безопасности геймеров позаботились.

"Игра должна мотивировать людей подниматься с дивана и выходить в мир. Но, даже если вы погружены в игру, вы должны не забывать о своем окружении. Поэтому в игре появляются предупреждения. Мы хотим, чтобы люди были в безопасности, пока они играют. Так же, как и хотим поощрять людей к физическим упражнениям", - сообщил генеральный директор Niantic Джон Ханке.

Первые страны, на территории которых можно испытать свои силы в игре - США и Великобритания. Однако разработчики обещают расширять географию игры в будущем.

Александра Чернышук

Видео В Лос-Анджелесе представили мобильное приложение "Гарри Поттер. Волшебники объединяются"

Гарри Поттер возвращается. На этот раз не в фильмах или книгах, а в игре с дополненной реальностью. В Лос-Анджелесе представили мобильное приложение "Гарри Поттер. Волшебники объединяются".

В Лос-Анджелесе представили мобильное приложение "Гарри Поттер. Волшебники объединяются"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции