Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Карантин в Европе: Netflix и YouTube на месяц понижают качество видео

О таких мерах стриминговые платформы попросили в Евросоюзе.

Netflix и YouTube снизят качество стримингового видео в Европе как минимум на следующий месяц, чтобы предотвратить перебои с Интернетом. Такие меры необходимы, поскольку на карантине нагрузки на онлайн-платформы значительно увеличилось.

Эти меры касаются всех видео сроком на 30 дней, это подтвердили обе компании, передает CNN.

"Мы предполагаем, что это уменьшит трафик в европейских сетях приблизительно на четверть. Однако мы позаботимся, чтобы предоставлять своим клиентам качественный сервис", - говорится в заявлении Netflix.

"Мы продолжим работу с представителями правительств разных стран и интернет-операторами, чтобы минимизировать нагрузку на систему, в то же время мы не дадим пользователям разочароваться", - сообщил представитель компании Google, владеющей YouTube.

Как известно, накануне Евросоюз попросил стриминговые платформы понизить качество видео, поскольку вынужденный карантин значительно повысил нагрузку на Сеть и это грозит коллапсом.

Видео Благодаря коронавирусу природа в мире восстанавливается: почувствовала ли ощение Украина

Наш корреспондент Александр Чередниченко ведет прямой репортаж на берегу Днепра. Будуем говорить об украинской экологии, точнее, влиянии на нее карантина, который ввели в государстве.

Благодаря коронавирусу природа в мире восстанавливается: почувствовала ли ощение Украина

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции