Китай провалил запуск ракеты-носителя нового поколения Long March-5: как это было

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Через 40 мин после пуска что-то пошло не так.

Пуск китайской ракети-носителя нового поколения "Великий поход-5" (Long March-5) выдался неудачным.

Ракету запустили в 19:23 по местному времени 2 июля, однако через 40 минут после этого стало известно, что что-то пошло не так, сообщает CNN.

Запуск ракеты произвели с космодрома Вэньчан, расположенного в провинции Хайнань. Она должна была доставить на орбиту экспериментальный спутник. Через 40 минут после запуска появилась информация о том, что испытания ракеты провалилось. О причинах неудачного пуска не сообщили.

Ракета Long March-5 – почти 60 метров в высоту и около пяти метров в диаметре. При этом она является самой мощной из ракет-носителей, которые имеет в своем арсенале Китай. Она способна доставить 25 тонн груза на низкую околоземную орбиту.

Такой провал будет означать, что все дальнейшие попытки Китая осуществить продвижение в космические отрасли, в частности, реализовать "лунную программу", придется отложить на будущее.

Напомним, в конце июня американская ракета-носитель Falcon 9 с десятью спутниками связи Iridium NEXT стартовала с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния. Первая ступень ракеты успешно приземлась на плавучую платформу в Тихом океане примерно через восемь минут после старта. Вторая ступень вышла на промежуточную орбиту.

Следующая публикация