Китай запретил использовать в медицине панголинов, которых считали носителями коронавируса

Китай запретил использовать в медицине панголинов, которых считали носителями коронавируса

Животные находятся под угрозой исчезновения.

В Китае приняли решение исключить из официального списка традиционных лекарств панголинов через несколько дней после усиления правовой защиты животных за то, что они находятся под угрозой исчезновения.

Об этом пишет ScienceAlert.

Панголины были исключены из официальной Китайской Фармакопеи вместе с веществами, в частности, таблетками с фекалиями летучих мышей. Некоторые ученые считают, что панголин, самый тяжелый в мире млекопитающее, является потенциальным носителем нового коронавируса, который появился на рынке в китайском городе Ухань 2019 года.

Его части тела стоят дорого на черном рынке, поскольку они широко используются в традиционной китайской медицине, хотя ученые говорят, что они не имеют терапевтической ценности.

Управление лесного хозяйства Китая предоставило ящерам высочайший уровень защиты в стране из-за его угрожающего статус.а

В последние месяцы Китай запретил продажу диких животных в пищу, ссылаясь на риск распространения болезней на людей, но торговля остается законной для других целей, включая исследования и традиционную медицину.

Во Всемирном фонде природы заявили, что это решение - шаг Китая по повышению уровня защиты ящера, ведь это обезопасит их от незаконной торговли.

Напомним, согласно новым генетическим анализом, проведенным с тремя больными панголинами, эти ящеры не является прямым источником пандемии коронавирус.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров