Китайский аппарат обнаружил на обратной стороне Луны "таинственную хижину", напоминающую куб: фото

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Китайский аппарат обнаружил на обратной стороне Луны "таинственную хижину", напоминающую куб: фото

Фото: Twitter/Andrew Jones

Загадочный объект может оказаться всего лишь огромным валуном.

Китайский луноход Yutu-2, уже третий год исследующий обратную сторону Луны, запечатлел на снимке странный объект правильной кубической формы.

Как сообщает space.com, изображение было опубликовано астрономами Национального космического управления Китая.

Объект кубической формы расположен прямо на линии горизонта к северу от лунохода в примерно 80 метрах от него. Китайский аппарат сделал этот снимок, когда преодолевал кратер Фон Карман в ноябре этого года.

В Сети объект сразу назвали "таинственной хижиной" из-за его правильной кубической формы. По мнению ученых, он может оказаться огромным валуном, оторванным от поверхности Луны в результате удара астероида.

Увеличенное изображение. Фото: space.com

В ближайшее время луноход Yutu-2 сделает еще несколько снимков загадочного куба, чтобы ученые могли рассмотреть и изучить его.

Аппарат Yutu-2 принадлежит исследовательской миссии "Чанье-4", он опустился на поверхность Луны в январе 2019 года. С тех пор он прошел уже 186 километров в кратере Фон Карман.

Напомним, ранее китайская автоматическая станция "Чанье-5" вышла на орбиту вокруг Луны, чтобы отправить аппарат для первого за последние 44 года сбора образцов лунного грунта.

Читайте также:

Следующая публикация