Китайский зонд показал первые снимки Земли и обратной стороны Луны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фото планет из космического аппарата уже опубликовали.

Китайский космический аппарат Queqiao, который предназначен для ретрансляции сигналов лунного зонда Чанье-4, отправил на Землю фотографии нашей планеты и обратной стороны Луны. Об этом говорится в сообщении Чжэцзянского Университета.

Отмечается, что Queqiao находится на гало-орбите вокруг точки Лагранжа L2 системы Земля-Луна, на расстоянии примерно 65-80 тысяч километров от поверхности Луны и оснащен 4,2-метровой параболической антенной.

китайський зонд, космос, місяць
Zhejiang University, китай

Оптические камеры космического аппарата смогли получить несколько снимков, которые впоследствии были переданы на Землю. На них видно Землю и обратную сторону Луны, покрытую кратерами и темными пятнами лунных озер и морей. Также на один из снимков попала антенна инструмента NCFE.

китайський зонд, космос, місяць
китайський зонд, космос, місяць

Напомним, 3 января китайский космический зонд chang'e-4 стал первым космическим аппаратом, который совершил посадку на обратной стороне Луны.

Китайские власти заявили, что все желающие страны-члены ООН смогут использовать будущую китайскую космическую станцию. Там подчеркивают, что станция "принадлежит всему миру".

Видео NASA пригласила компанию украинца для участия в подготовке полета на Луну

Для участия в экспедиции на Луну выбрали 9 компаний. В этом списке есть компания "Фаерфлай Аэроспейс", которая принадлежит выходцу из Запорожья Максиму Полякову. В активе этого бизнесмена несколько успешных интернет-проектов. Но информация о нем достаточно неоднозначна, фигуру Полякова связывают с несколькими крупными скандалами.

NASA пригласила компанию украинца для участия в подготовке полета на Луну

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции