Компанию Apple оштрафовали из-за намеренного замедления работы старых моделей iPhone

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Штраф составил 25 миллионов евро.

Агентство по надзору за конкуренцией и мошенничеством Франции оштрафовало на 25 млн евро американскую компанию Apple. Ее обвинили в намеренном замедлении работы старых моделей iPhone. При этом потребители о таких действиях не были предупреждены.

Об этом сообщает ВВС.

Почему Apple замедляет старые телефоны iPhone

Многие клиенты уже давно подозревают, что Apple замедлила старые телефоны iPhone, чтобы люди покупали новые дорогие модели.

В 2017 году Apple подтвердила, что она замедляла некоторое количество айфонов, но отметила, что это делается лишь для того, чтобы "продлить жизнь" устройств. Мол, литий-ионные батареи в устройствах стали менее способными держать зарядку, потому что они со временем старели. Это может привести к неожиданному выключению iPhone для защиты его электронных компонентов.

Соответственно компания выпустила обновление программного обеспечения для iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, которое "сгладило" производительность батареи.

Один из пользователей iPhone 6S отметил, что смартфон значительно ускорился после замены аккумулятора.

Что сказал регулятор

Французская сторона заявила, что владельцы iPhone "не были проинформированы, что установка обновлений iOS (10.2.1 и 11.2) может замедлить их устройства".

В рамках соглашения Apple должна в течение месяца показывать сообщение на своем французском сайте. В тексте должно быть указано, что Apple "совершила мошенническое коммерческое преступление по бездействию" и согласилась уплатить штраф.

Apple до сих пор замедляет старые телефоны iPhone?

Да. Поскольку компания Apple подтвердила эту практику в 2017 году, она внедрила ее на нескольких iPhone, в частности:

  • iPhone 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 7 и 7 Plus
  • iPhone 8 и 8 Plus с системой iOS 12.1 или более поздними версиями
  • iPhone X с iOS 12.1 или более поздними версиями
  • iPhone XS, XS Max и XR с iOS 13.1 или более поздними версиями

Настройки включается только тогда, когда аккумулятор начинает изнашиваться, и теперь iOS предоставляет потребителям более четкую информацию о том, когда было включено управление производительностью.

"Эффекты управления производительностью на этих более поздних моделях могут быть менее заметны из-за их более усовершенствованного оборудования и программного обеспечения", - отметили в Apple.

Видео Аналитики собрали таблицу соотношения средних зарплат в разных странах и цен на iPhone

Швейцарцам надо поработать всего 5 дней, чтобы купить новенькое "яблочко", жителям Арабских Эмиратов, Люксембурга, Норвегии, Дании и Америки - не более 7 дней. А пакистанцам и казахам - вплоть 86. Украина оказалась на 2-м месте с конца. Украинцам надо работать около 4 месяцев. И это при условии, что на телефон уйдут все заработанные деньги.

Аналитики собрали таблицу соотношения средних зарплат в разных странах и цен на iPhone

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции