“Кровавая Луна”, солнечные затмения и метеоритный дождь: когда в 2019 году загадывать желание

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Грядущий год будет богатым на невероятные астрономические события.

В новом году можно будет наблюдать несколько солнечных затмений, редкое прохождение планеты на фоне Солнца, метеоритные дожди и кровавая Луна.

CNN сделал астрономический календарь главных событий года.

6 января: Частичное солнечное затмение

В течение первой недели 2019 года Луна пройдет между Землей и Солнцем таким образом, что повлечет частичное солнечное затмение, отмечает NASA. Однако его можно будет наблюдать лишь из самых северных регионов Азии. Издание Sky & Telescope прогнозирует, что в Пекине можно будет увидеть, как Луна закроет Солнце на 20%, в Токио – на 30 % , а во Владивостоке – на 37%.

часткове сонячне затемнення
NASA

21 января: Кровавое лунное затмение

По данным NASA, это затмение будет одним из “самых зрелищных” – Луна будет очень близко к Земле, из-за чего будет казаться больше и ярче. К тому же, когда Земля и ее спутник сойдутся в одной позиции, солнечный свет, что проникает через земную атмфосферу, раскрасит Луну в красный цвет.

За явлением можно будет наблюдать в Северной и Южной Америке и в западных регионах Европы и Африки.

сонячне затемнення
NASA

6 мая: Метеоритный дождь Эта-Акварид

Эта-Аквариды образовались из пыли, что осталась от кометы Halley, которая пролетала мимо Земли в 1986 году. С тех пор они появляются в небе каждый год. В этом году также ожидается грандиозное шоу.

По данным NASA, за два дня до метеоритного дождя будет новолуние, и небо станет темнее, благодаря чему люди смогут невооруженным глазом увидеть невероятное явление.

метеоритний дощ
NASA

2 июля: Полное солнечное затмение

Вечером 2 июля живописное зрелище полного солнечного затмения можно будет наблюдать в Чили, Аргентине и некоторых регионах США.

сонячне затемнення
NASA

16 июля: Частичное лунное затмение

Южная Америка, Европа, Африка, Азия и Австралия будут иметь возможность наблюдать за тем, как большая часть Луны скроется в тени Земли.

11 ноября: Редкое прохождение Меркурия

Меркурий, самая маленькая планета Солнечной системы, проходит между Землей и Солнцем лишь 13 раз в столетие. Последний раз это произошло в 2016 – тогда впервые за 10 лет планету можно было увидеть с Земли.

В этом году прохождение продлится более 5 часов. Меркурий будет казаться маленькой точкой на фоне Солнца и все желающие смогут наблюдать за этим с помощью телескопа.

проходження Меркурія
NASA

26 декабря: Кольцеобразное солнечное затмение

Этот уникальный вид солнечного затмения возникает тогда, когда угловые размеры Луны меньше угловых размеров Солнца.

кільцеподібне сонячне затемнення
NASA

Напомним, недавно ученые нашли загадочную нейтронную звезду, "которая не должна была бы существовать" Она находится почти 24 тысячи световых лет от Земли в созвездии Кассиопеи.

Видео Аппарат космического агентства NASA впервые записал шум ветра на Марсе

 Колебания настолько малы, что человеческое ухо услышать их не может. Ученые NASA увеличили звук на две октавы. И советуют слушать его в наушниках. Зонд "Инсайд" успешно сел на поверхность Марса в конце ноября.

Аппарат космического агентства NASA впервые записал шум ветра на Марсе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции