Курение марихуаны может сделать легкие слабыми в борьбе с COVID-19

Курение марихуаны может сделать легкие слабыми в борьбе с COVID-19

Фото: Associated Press

Курильщикам рекомендуют бросить курить сигареты и канабис из-за коронавируса.

Эксперты считают, что курение марихуаны, продажа которой вырос из-за коронавируса, может сделать легкие более восприимчивы к COVID-19.

Об этом пишет Yahoo!.

Исследования и неофициальные отчеты показывают, что марихуана может помочь людям справиться с тревогой из-за пандемии коронавирус. Однако врачи предупреждают, что регулярное курение марихуаны может увеличить риск заражения COVID-19, а также иметь более серьезные симптомы и осложнения от болезни.

Хотя нет никаких данных о курение марихуаны и пациентов с COVID-19, по словам пульмонолога Национального еврейского здравоохранения Барри Дж. Маке, курильщикам марихуаны - особенно тем, которые сочетают каннабис с табаком - стоит опасаться привычки.

"Мы видим пациентов из Китая и Италии, которые заболели COVID-19 и у которых было заболевание легких. У них больше осложнений и они чаще умирают. Сейчас самое время бросить курить", - сказал он.

Данные Центра по контролю и профилактике заболеваний США показали, что хронические заболевания легких были распространенными причинами у госпитализированных пациентов в США. Центр проанализировал 7162 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 и обнаружил, что 656 из них, или 9,2%, сообщили о хроническое заболевание легких.

По словам пульмонолога и представителя Американской ассоциации легких Панагиса Галиацатоса, курение марихуаны может также усилить симптомы COVID-19 у человека в сравнении с теми, кто не курит.

Он сказал, что люди, которые регулярно курят марихуану, с большей вероятностью будут испытывать серьезные симптомы COVID-19, потому что есть свидетельства того, что курение марихуаны может вызывать гибель клеток в легких.

Эти клетки обычно способствуют удалению микробов и реакции иммунной системы, поэтому их уменьшено количество может привести к хроническим проблемам со здоровьем, таким как респираторные инфекции.

"Значительная часть мира будет заражена [коронавирусом], но уровень тяжести симптомов будет зависеть от очень многих переменных, от генетических компонентов к просто ваших общих состояний, которые существовали ранее", - сказал Галиацатос.

Он также добавил, что сигареты и марихуана вызывают изменения клеточного метаболизма и клеточного поведения. Вероятно, это может вызвать тяжелые симптомы, типа одышки и пневмонии, если человек заболеет на коронавирус.

"Люди должны учитывать, что потребление горячего дыма от сгоревшего растительного материала может быть раздражителем для дыхательной системы, особенно для тех, у кого проявляются симптомы", - сказал исполнительный директор Национальной организации по реформе законов о марихуане Эрик Алтьери.

Пульмонолог Панагис Галиацатос рекомендует людям найти альтернативные способы преодоления тревоги во время пандемии.

Напомним, ученые из Дюкского университета (США) после опытов на крысах узнали, что употребление марихуаны влияет на сперму и развитие потомков.

Похожие темы:

Следующая публикация