Легендарный Стивен Хокинг сообщил революционную теорию назначения черных дыр

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Легендарный Стивен Хокинг сообщил революционную теорию назначения черных дыр

Черные дыры могут быть "дверью" в другие измерения

Ранее ученые считали, что из черных дыр ничего не возвращается.

Черные дыры могут вести в новые вселенные.

Такую теорию во время своей лекции в Стокгольме сообщил известный физик Стивен Хокинг.

Науке известно, что в черных дырах гравитация сжимает материю до такой плотности, где привычные законы физики прекращают свое действие, пишут Sky News.

Однако, по словам профессора, существует "выход" из черных дыр. Кроме того, Хокинг отметил, что обнаружил сам механизм, "по которому информация возвращается из черных дыр".

Он пояснил, что информация, которая попала в астрофизический объект, может видоизменяться в своего рода "голограмму" или выходить в альтернативной вселенной.

"Но вы не сможете вернуться в нашу вселенную. И, хоть я и заинтересован в космическом полете, я не собираюсь это испытывать", - отметил Хокинг.

"Суть этой лекции в том, что черные дыры не такие черные, как их рисуют. Они не являются вечными тюрьмами, как считалось ранее. Вещи могут выйти из черной дыры во внешний мир и, вероятно, попасть в другую вселенную", - прокомментировал новую теорию ученый.

Напомним, ранее ученые Университета Карнеги Меллон и Космологического центра Астрид Маквильямс из США сумели объяснить возникновение и быстрое увеличение первых черных дыр. Ученые разработали самую массивную на сегодня космологическую симуляцию жизни Вселенной в тот период, благодаря чему обнаружили, что причина быстрого увеличения дыр заключалась в холодном межзвездном газе.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация