Предполагается, что это связано с большим количеством стрессоров - как гомофобия и гетеросексизм.
Исследование выявило, что лесбиянки и бисексуальные женщины более подвержены риску избыточного веса, чем гетеросексуальные женщины.
Об этом говорится в работе ученых из Калифорнийского университета и Университета Восточной Англии, передает Independent.
Вместе с этим, мужчин-геи менее склонны к ожирению, чем гетеросексуалы, зато они больше рискуют иметь слишком низкий вес.
По словам исследователей, результаты подтверждают мнение о том, что сексуальная идентичность должна рассматриваться как "социальная детерминанта здоровья".
Предполагается, что исследование, опубликованное в Журнале общественного здравоохранения – первое исследование взаимосвязи между сексуальной ориентацией и индексом массы тела с использованием данных о населении в Великобритании.
Ведущая исследовательница доктор Джоанна Семлен сказала, что существует несколько возможных объяснений выводов исследования. Так, представители секс-меньшинств чаще подвергаются воздействию разнообразных стрессоров, что влияет на их психическое здоровье и некоторые привычки, вроде курения, употребления алкоголя, диеты или физической активности.
"К этим стрессорам относятся гомофобия и гетеросексизм, негативные переживания, которые испытывают лесбиянки, бисексуалы и геи из-за своей сексуальной идентичности", - добавила Семлен.
Как отмечается, результаты исследования обеспокаивают, ведь избыточный вес и ожирение – известные факторы риска для ряда заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт, рак и тому подобное. В свою очередь недостаточный вес также связан с рядом расстройств и преждевременной смертью.
"Мы надеемся, что политики и клиницисты смогут использовать это исследование, чтобы обеспечить лучшее здравоохранение и специализированные рекомендации для лесбиянок, геев и бисексуалов", - заключают авторы.
Для исследования ученые обработали данные 12 британских национальных обследований здоровья, в которых принимали участие 93 429 человек.
Ранее ученые выяснили, из-за каких повседневных продуктов люди умирают преждевременно. У участников исследования такие продукты были источником 30% калорий за день. Исследователи из университета Парижа проанализировали данные более 44 тысяч взрослых в возрасте от 45 лет и наблюдали за ними 7 лет.