Медики установили связь между сексуальной ориентацией людей и риском ожирения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Предполагается, что это связано с большим количеством стрессоров - как гомофобия и гетеросексизм.

Исследование выявило, что лесбиянки и бисексуальные женщины более подвержены риску избыточного веса, чем гетеросексуальные женщины.

Об этом говорится в работе ученых из Калифорнийского университета и Университета Восточной Англии, передает Independent.

Вместе с этим, мужчин-геи менее склонны к ожирению, чем гетеросексуалы, зато они больше рискуют иметь слишком низкий вес.

По словам исследователей, результаты подтверждают мнение о том, что сексуальная идентичность должна рассматриваться как "социальная детерминанта здоровья".

Предполагается, что исследование, опубликованное в Журнале общественного здравоохранения – первое исследование взаимосвязи между сексуальной ориентацией и индексом массы тела с использованием данных о населении в Великобритании.

Ведущая исследовательница доктор Джоанна Семлен сказала, что существует несколько возможных объяснений выводов исследования. Так, представители секс-меньшинств чаще подвергаются воздействию разнообразных стрессоров, что влияет на их психическое здоровье и некоторые привычки, вроде курения, употребления алкоголя, диеты или физической активности.

"К этим стрессорам относятся гомофобия и гетеросексизм, негативные переживания, которые испытывают лесбиянки, бисексуалы и геи из-за своей сексуальной идентичности", - добавила Семлен.

Как отмечается, результаты исследования обеспокаивают, ведь избыточный вес и ожирение – известные факторы риска для ряда заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт, рак и тому подобное. В свою очередь недостаточный вес также связан с рядом расстройств и преждевременной смертью.

"Мы надеемся, что политики и клиницисты смогут использовать это исследование, чтобы обеспечить лучшее здравоохранение и специализированные рекомендации для лесбиянок, геев и бисексуалов", - заключают авторы.

Для исследования ученые обработали данные 12 британских национальных обследований здоровья, в которых принимали участие 93 429 человек.

Ранее ученые выяснили, из-за каких повседневных продуктов люди умирают преждевременно. У участников исследования такие продукты были источником 30% калорий за день. Исследователи из университета Парижа проанализировали данные более 44 тысяч взрослых в возрасте от 45 лет и наблюдали за ними 7 лет.

Видео Ученые рассчитывали, что и сколько нужно есть, чтобы спасти планету

37 ученых из 16 стран мира вычисляли, что и сколько нужно есть, чтобы спасти планету и 11 миллионов взрослых, умирающих от хронических болезней в год. То, как сейчас питается человечество, приносит больше вреда чем употребление алкоголя, наркотиков и табака вместе взятых.

Ученые рассчитывали, что и сколько нужно есть, чтобы спасти планету

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции