Марихуана может привести к тяжелым повреждениям сердца - американские ученые

В крови после курения марихуаны увеличивается содержание угарного газа и смолы, как после табака.

Согласно новой научной заявлением Американской кардиологической ассоциации о марихуане, "травка" может нанести вред работе сердца.

Об этом пишет CNN.

В новой научной заявлении рассматриваются уже выпущеные исследования связи между каннабисом и сердцем. По словам фармаколога Роберта Пейджа утверждение, марихуана может "вызвать сердечно-сосудистые заболевания, сердечные приступы и инсульты".

Тот, кто планирует принимать марихуану, должен сначала обсудить возможные риски со своим медицинским работником. Также жизненно важно, чтобы люди употребляли только легальные продукты каннабиса, потому что нет никакого контроля за качеством или составом продуктов каннабиса, которые продаются на улице.
отметил Пейдж

Некоторые исследования, проанализированы медицинской группой, показали, что нарушения сердечного ритма, такие как тахикардия и фибрилляция предсердий, могут возникать в течение часа после курения марихуаны, содержит ТГК.

ТГК или тетрагидроканнабинол - это психоактивное вещество в составе марихуаны, которая создает «кайф».

Влияние тетрагидроканнабинола на сердце:

  • вызывает учащение сердечного ритма;
  • увеличивает потребность сердца в кислороде;
  • разрушает стенки артерий
  • способствует повышению артериального давления в положении лежа на животе.

Дым каннабиса содержит компоненты, похожие на табачный дым, исследования показывают, что в крови после курения марихуаны увеличивается содержание угарного газа и смолы, как после табака.

Также в заявлении говорится о том, что боль в груди, сердечные приступы, нарушения сердечного ритма и другие серьезные сердечные заболевания связаны с интоксикацией как табаком, так и марихуаной.

Для тех, у кого есть сердечные заболевания, риски возрастают. Исследования показывают, что курение марихуаны вызывает сердечные приступы, повышенный риск инсульта и сердечной недостаточности у людей с сердечными заболеваниями.

Фактически, исследования, рассмотренные медицинской группой, показали возможные связи с более низким кровяным давлением, уменьшением частоты сердечных сокращений и меньшим воспалением, которое является основной причиной сужения артерий, которое может привести к сердечным заболеваниям и инсультам.

Во всех этих результатов исследований есть одна оговорка: имеющиеся исследования о связи между марихуаной и сердцем является "краткосрочным, надзорными и ретроспективное исследование, которые проявляют тенденции, но не доводят причинно-следственные связи".

Напомним, новое исследование показало, что психоактивное компонент каннабиса тетрагидроканнабинол (ТГК) может предотвратить появление летальных симптомов легочного расстройства, связанного с Covid-19 у мышей.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров