Мечты Маска сбываются: революционный материал должен помочь мозгу человека слиться с искусственным интеллектом

Традиционные материалы, как золото, кремний и сталь, образуют рубцы во время имплантации.

Ученые обнаружили новаторский био-синтетический материал, который, как они считают, можно использовать для объединения искусственного интеллекта с человеческим мозгом.

Об этом прорыве сообщили 17 августа на виртуальной выставке Американского химического общества, пишет Independent.

Это важный шаг на пути к интеграции электроники с телом для создания наполовину человеческих, наполовину роботизированных существ-киборгов.

Подключение электроники к человеческим тканям было серьезной проблемой, ведь традиционные материалы, как золото, кремний и сталь, образуют рубцы во время имплантации.

Шрамы не только вызывают повреждения, но и мешают передаче электрических сигналов между компьютером и мышцами или тканями мозга. Исследователи из Университета Делавэра смогли преодолеть это с помощью различных типов полимеров.

"Мы начали изучать органические электропроводящие материалы, такие как электропроводящие полимеры, которые использовались в небиологических устройствах. Мы нашли химически стабильный образец, который продавался как антистатическое покрытие для электронных дисплеев ", — рассказали они.

Полимер, известный как Pedot, обладает именно теми свойствами, которые необходимы для взаимодействия электронного оборудования с тканями человека, не вызывая рубцов, а также значительно улучшая характеристики медицинских имплантатов.

  • Сейчас несколько компаний и исследовательских институтов уже работают над технологией соединения мозга с компьютерами. Neuralink Илона Маска, вероятно, ближе к созданию продукта.
  • Стартап Neuralink был основан Маском в 2016-м году, но пока о нем известно немного. В прошлом году компания объявила, что разработала устройство, которое может непосредственно соединять человеческий мозг с компьютером. Маск в твиттере анонсировал, что 28 августа появится больше подробностей о Neuralink.
  • Сейчас в краткосрочной перспективе Neuralink, похоже, попробуют применить для лечения заболеваний головного мозга, таких как Паркинсона. В будущем, возможно, технология будет способна на большее. Компания тестирует Neuralink на животных и надеются, что сможет начать исследования на людях уже в этом году.
  • Разработка "Прямого кортикального интерфейса", которой занимается Neuralink, по словам Маска, должна помочь людям достичь более высокого уровня познания и дать шанс конкурировать с искусственным интеллектом.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей