Метеорный дождь Леонид достигает своего пика: как насладиться звездопадом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лучшее время, чтобы смотреть на него – между полуночью и рассветом.

В ночь на 18 ноября метеорный поток Леонид достигнет своего пика. В этом году свет Луны может помешать зрелищу, но самые яркие из метеоров все равно будут заметны.

Средняя интенсивность звездопада – 10-15 метеоров в час. При условии чистого неба звездопад можно увидеть невооруженным глазом.

На YouTube идут онлайн-трансляции космического шоу.

Метеорные потоки обычно называют в честь созвездий, где расположен радиант. Леониды назвали в честь созвездия Льва. Источник метеорного потока - комета Темпеля-Туттля.

Чтобы насладиться звездопадом, следует смотреть не на сам радиант, откуда, как нам кажется, вылетают метеоры, а чуть в сторону от этой точки.

Зорепад Леоніди, Київ

Лучшее время, чтобы смотреть на него – между полуночью и рассветом, независимо от места пребывания.

Когда ждать новые "звездные дожди", как все не испортить и еще и наделать фотографий на зависть знакомым - смотрите в ТСН stories:

Напомним, над Средним Западом США пронесся яркий метор. Болид попал на многочисленные видео взволнованых американцев. Появление огненного щара пришлась на примерный пик метеорного потока Таурид. Этот звездопад обычно один из самых слабых.

Видео На северо-востоке Китая ученые ищут обломки метеорита

Метеорит на несколько секунд осветил небо ночью. Эту вспышка зафиксировали камеры наблюдения. Свидетели из разных регионов рассказывают о космическом объекте по-разному. Кто-то видел белый свет, кто-то красный. Ученые теперь путешествуют от одного поселка к другому.  

На северо-востоке Китая ученые ищут обломки метеорита

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции