Microsoft в Японии ввел четырехдневную рабочую неделю. Производительность выросла почти наполовину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания провела эксперимент в августе 2019 года

В течение августа 2019 года, японский филиал Microsoft провела эксперимент введя четырехдневную рабочую неделю. Результаты показали существенный рост производительности работников.

Об этом 4 ноября пишет Bloomberg.

Эксперимент показал, что эффективность работы сотрудников в среднем выросла на 40% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В течение трех недель подряд в августе работники компании имели дополнительный выходной в пятницу. При этом объемы продаж в расчете на одного работника выросли.

Кроме этого в компании рекомендовали своим сотрудникам ограничить продолжительность деловых встреч и предоставлять предпочтение переписке в чатах. Как следствие, расходы компании на электроэнергию также сократились на 23%, а объемы печати документов — на 59%.

92% опрошенных работников, принявших участие в эксперименте, заявили, что довольны переходом на четырехдневную рабочую неделю. Некоторые работники сообщили, что считают такой переход вредным, особенно для клиентов.

Напомним, на Всемирном экономическом форуме, который прошел в Швейцарии, эксперты призвали задуматься о сокращении количества рабочих дней в неделе. Специалисты проанализировали: если человек, вместо пяти дней, будет работать четыре, ее работоспособность будет более эффективной.

Видео Переход на четырехдневную рабочую неделю: реально ли это в Украине

Работать меньше, чтобы чтобы жить лучше. Ученые ведущих университетов мира на форуме в Давосе заявили, что человечество страдает от нехватки счастья. И исправить ситуацию вполне способен - четырехдневная рабочая неделя.

Переход на четырехдневную рабочую неделю: реально ли это в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции