Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Мадагаскаре нашли одного из самых маленьких родственников приматов в мире

На Мадагаскаре нашли одного из самых маленьких родственников приматов в мире

Его вес составляет около 60 граммов.

В тропических лесах Мадагаскара нашли неизвестный ранее вид мышиных лемуров. Эти млекопитающие очень маленькие: их длина составляет не более 27 сантиметров.

Об этом пишет Sci-News.

Мадагаскар - одна из самых популярных точек биоразнообразия в мире, а лемуры являются его эндемической группой приматов.

Сегодня найдено более 100 видов лемуров, которые составляют около пятой части всех живых видов приматов на Земле. Однако полная степень разнообразия видов лемуров еще не до конца известна, поскольку несколько регионов на Мадагаскаре еще недостаточно изучены.

Среди наиболее распространенных, обильных и приспособленных лемуров - мышиные лемуры - мелколистные, всеядные, ночные приматы рода Microcebus. Этих существ можно найти во всех регионах Мадагаскара, где есть лесистые места жительства.

Животные имеют длину головы, тела и хвоста меньше 27 см, а вес - до 60 граммов, что делает их одними из самых маленьких среди приматов. У них короткий и густой красновато-коричневый мех, уши небольшие и такого же румяного цвета, как и голова. Хвост густо пушистый и такого же окраса, как и спина.

Много новых обнаруженных видов были описаны на основе нескольких генетических маркеров, а некоторые ученые критиковали инфляцию видов, ставя под сомнение существование почти половины современных видов, но не ставя под сомнение риски вымирания.
доктор Lounès Чики, научный сотрудник Института Гульбенкіяна где Синья и университета Поль Сабатьє

В ходе исследования доктор Чики и его коллеги обследовали сообщества мышиных лемуров в пяти разных местах на северо-востоке Мадагаскара.

Напомним, ученые из федерального правительственного агентства CSIRO дали научные названия 165 новым видам в этом году, среди них и пять мух, которых назвали именами супергероев и злодеев из вселенной комиксов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции