На Марсе обнаружили подземелье, где есть все условия для внеземной жизни

На Марсе обнаружили подземелье, где есть все условия для внеземной жизни

Марс / Фото: Associated Press

Вход в это отверстие расположен на краю вулкана.

Ученые заметили на Марсе загадочный "трубопровод", где в теории могла бы сохраниться древняя инопланетная жизнь.

Об этом пишет издание Daily Mail.

Вход в это отверстие расположен на краю вулкана в регионе Тарсис и похож на кратер размером около 150 футов (46 м). Исследователи говорят, что он способен оградить живых существ от радиации и суровых условий Красной планеты.

Ученые пока не знают, насколько глубокое обнаруженное подземелье, но предполагают, что это, скорее всего, подземная лавовая труба, образованная при взрыве вулкана.

"Мы видели на Марсе не одну такую яму. Они очень интересны для исследований, потому что именно там астронавты могут обезопасить себя от радиации", — рассказал Брендон Джонсон из Университета Пердью, изучающий ударные кратеры по всей Солнечной системе.

Напомним, около года назад люди по всей планете получили "вызов с небес": послание, которое нужно расшифровать. Это послание создала Даниэла де Паулис, художница-резидент института SETI. Целью было симитировать инопланетный сигнал. И несмотря на земное происхождение, послание действительно пришло с другой планеты.

17 июня этого года его удалось расшифровать Джону и Сари (вымышленные имена). Они изучили зашифрованное сообщение, рассматривая возможность того, что оно связано с известной вычислительной моделью, называемой клеточным автоматом.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация