Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На тихоокеанских островах нашли останки гигантского голубя: вид исчез из-за людей

На тихоокеанских островах нашли останки гигантского голубя: вид исчез из-за людей

Птица могла проглотить фрукты размером с теннисный мяч.

Палеонтологи нашли остатки огромного голубя, который жил на тихоокеанских островах Тонга 60 тысяч лет назад. Он полностью исчез из-за заселения территории людьми около 2850 лет назад.

Об этом пишет Sci-news.

Голуби, которые получили название Tongoenas burleyi, имели длину около 51 сантиметра без учета хвоста. Вес же была, как минимум, в пять раз больше, чем средний городской голубь, и мог летать.

Когда я впервые обнаружил окаменелости Tongoenas burleyi в пещере на острове Тонга в Еуа, меня сразу поразил их размер. Как только мы начали раскопки обугленных и разбитых останков Tongoenas burleyi в местах археологических раскопок, мы поняли, что это было еще одно вызванное человеком вымирания. Голуби просто были приятными на вкус.
ведущий автор дослідженняДевід Стэдман, куратор орнитологии Флоридского музея естественной истории

Tongoenas burleyi жил на деревьях и питался фруктами. Предполагают, что эта птица могла проглотить плод размером с теннисный мяч. Этот голубь был культиватором леса, распространяя семена фруктов в новых местах.

Ученые предположили, что T. burleyi благодаря своему яркому оперению мог лучше маскироваться, чем коричневые и серые голуби, которые живут на земле. T. burleyi оказал важную услугу природе, перенеся семена на другие острова. Виды голубей на Тонга сегодня слишком малы, чтобы есть большие плоды: это создает угрозу некоторым фруктовым деревьям.

Напомним, исследователи обнаружили, что в полете одни из самых тяжелых птиц - андские кондоры - почти не выполняют движений крыльями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции