Нейробиологи "продлили детство – они не считают взрослыми людей до 30 лет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это переход, который имеет много нюансов.

Если вам нужен ответ тем, кто советует "повзрослеть", или оправдание за постоянный просмотр видео с котиками, которые вы искренне считаете смешными, у нейробиологов все это есть, пишет ВВС.

По мнению ученых, которые изучают мозг и нервную систему, люди не становятся полностью "взрослыми", пока им не исполнится 30 лет, и это может произойти в разное время.

Так, например, исследования показывают, что люди в возрасте 18 лет все еще претерпевают изменения в головном мозге, которые могут повлиять на поведение и повысить вероятность развития психических расстройств.

Профессор Питер Джонс из Кембриджского университета говорит: "на самом деле мы имеем в виду то, что определять время, когда человек переходит из детства во взрослую жизни, выглядит все более абсурдно".

"Это переход, который имеет много нюансов, и идет на него три десятилетия", - добавляет он. Так, процессы, среди которых повышение проводимости нервов, построение нейронных сетей и "обрезание" нежелательных соединений, начинаются в утробе матери и продолжаются в течение десятилетий.

По его мнению, системы образования, здравоохранения и права, облегчают свою работу благодаря таким определением.

Во многих странах, когда вам исполнится 18 лет, вы можете проголосовать, купить алкоголь, получить ипотечный кредит, и быть "взрослым" перед лицом проблем с полицией.

Несмотря на это, профессор Джонс говорит, что, по его мнению, опытные судьи по уголовным делам признают разницу между 19-летним подсудимым и "закаленным преступником" в возрасте 30 лет.

"Я думаю, что система адаптируется к тому, что прячется у всех на глазах: люди не превращаются из гусеницы в бабочку", - сказал он. Джонс отмечает, что взросление не внезапно меняет детство, это долгий и длительный путь.

Напомним, ученые разработали уникальный препарат, который спасает мозг от старения. Экспериментальные лекарства, которые поддерживают клетки мозга дают надежду на лечение потери памяти, проблем с принятием решений и других умственных нарушений, которые часто встречаются в пожилом возрасте.Такой эффект может обеспечить только одна таблетка в день.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции