"Нейроинтерфейс уже скоро". Маск анонсировал устройство для соединения компьютера с мозгом человека

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Изобретатель пообещал вскоре поделиться успехами компании Neuralink.

Миллиардер и изобретатель Илон Маск вскоре расскажет о достижениях своей компании Neuralink, которая занимается разработкой нейроінтерфейсу.

Об этом пишет Science Alert .

Маск пообещал изданию "скоро" рассказать об успехах компании основанной 2016 года.

Разработка "Прямого кортикального интерфейса", которой занимается Neuralink, по словам Маска, должна помочь людям достичь более высокого уровня познания и дать шанс конкурировать с искусственным интеллектом, сообщало издание Wall Street Journal в 2017 году. Однако, неизвестно, является ли основная цель Neuralink именно такой, или компания занимается подключением человеческого мозга и компьютеров для потребительских приложений.

Большая часть того, над чем работает Neuralink, включая любые планы по созданию интерфейса между мозгом и компьютером, до сих пор в тайне.

В начале апреля источник издания Bloomberg заявило, что Neuralink протестировала на крысах новый способ имплантации электродов в мозг. Система якобы похожа на "швейную машинку": из черепа удаляется кусочек кости, а в это отверстие вставляется игла с электродами. Электроды передают и принимают сигналы от компьютера, создавая интерфейс обмена данными.

Система находится на уровне прототипа. Об экспериментах над людьми пока ничего не известно.

Напомним, недавно Еврокомиссия разработала семь ключевых требований к искусственному интеллекту в рамках проекта по определению на практике этических принципов, по которым он должен развиваться в Европе. Как отмечается, требования создали на основе работы группы экспертов, группа которых была образована 2018-го года. Там отметили, что этическое измерение искусственного интеллекта - не предмет роскоши и не то, чем можно пренебрегать. Как объясняется, только при условии доверия общество сможет сполна использовать технологии.

Видео В Китае мужчина перед смертью соединил искусственный интеллект и аудиосистему со своим голосом

Еще при жизни неизлечимо больной человек позаботился, чтобы его семья легче пережила потерю. И для этого создал аудиосистему со своим голосом. Далее за дело взялся искусственный интеллект. Что из этого вышло - в сюжете.  

В Китае мужчина перед смертью соединил искусственный интеллект и аудиосистему со своим голосом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции