"Новая эра для айфонов": Apple представила новый iPhone 12 с поддержкой 5G

"Новая эра для айфонов": Apple представила новый iPhone 12 с поддержкой 5G

Apple

Вся новая линейка iPhone 12 имеет поддержку 5G.

Компания Apple на своем онлайн-западе "Привет, скорость" представила смартфоны нового поколения iPhone 12.

Запад полностью виртуальный и транслируется с Apple Park. За онлайн-трансляцией на YouTube сейчас следят более 2,5 млн человек с разных уголков мира.

Гендиректор Apple Тим Кук начал презентацию со слов, что для айфонов наступила новая эра — поддержка сети 5G, которая будет у всей новой линейки. Кроме этого, у iPhone 12 появился новый процессор А14 — быстрее, продуктивнее, энергоэффективные предыдущих. Он выполнен на 5-нанометровом техпроцессе. До сих пор его не было ни у одного гаджета Applе, кроме новых iPad Air 4.

Apple

Новые айфоны также имеют 6,1-дюймовый OLED-дисплей с удвоенным количеством пикселей и представлены в 5 цветах: черном, белом, красном, зеленом и синем. По сравнению с iPhone 11 новый iPhone 12 на 11% тоньше, на 15% меньше и легче. Смартфон, как и раньше, имеет две камеры — широкоугольную и основную, но по словам компании, с улучшенным качеством фото и видео.

В качестве защитного стекла дисплея использован материал, который называют "керамический щит". Обещают, что новое покрытие будет намного крепче обычного. Кроме этого, Apple обновила беспроводную зарядку MagSafe. Теперь она имеет магнит и будет прилипать к задней части айфона, где также скрыт магнит.

Стоимость новых i Phone 12 начинается от $799.