Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новая технология "удаляет" воду с изображений. Цвета настоящего мира океана в увлекательных фото до и после

Ее создатели пророчат прорыв в морских исследованиях.

Подводные фотографии часто подкрашенные в голубой цвет из-за того, как свет рассеивается в воде, скрывая истинные цвета океанской флоры и фауны.

Теперь исследовательницы Дерья Аккайнак и Тали Требиц создали алгоритм коррекции цвета, который показывает, как выглядят на самом деле имеют кораллы, рыбы и другие морские обитатели.

Технология Sea-Thru меняет подводные фотографии так, будто они были сделаны в дневном свете.

Фото океану до та після 1 Фото океану до та після 1

Как пояснили исследовательницы Business Insider, искусственный интеллект обычно плохо анализирует подводные изображения из-за значительных искажений на них, поэтому часто исследователю приходится делать все вручную.

Фото океану до та після 2 Фото океану до та після 2

"Нередко они возвращаются в лабораторию с сотнями и тысячами фотографий с одного погружения. Но лишь крошечная часть этого анализируется, потому что в среднем человеку нужно два часа, чтобы идентифицировать и подсчитать рыбу в видео, которое длится один час ", - пояснили ученые.

Фото океану до та після 3 Фото океану до та після 3

По словам Аккайнак, Sea-Thru может быть широко применен. Так, она избавляет от необходимости носить с собой искусственное освещение – для многих фотографов это значает минимум затрат и оборудования.

Фото океану до та після 4 Фото океану до та після 4

Самое главное, что Аккайнак считает, что Sea-Thru может обеспечить новую волну анализа морских данных.

Фото океану до та після 5 Фото океану до та після 5

Учитывая, что современная наука знает больше о поверхности Луны, чем о глубинах океана, Sea-Thru может стать ключом к некоторым научным открытиям в будущем.

Фото океану до та після 6 Фото океану до та після 6

Напомним, эру своего расцвета переживают дипфейки – видео, которые были изменены, чтобы создать иллюзию того, что герой делает или говорит что-то другое, чем на самом деле. Так, в Сети уже имеются искусственно созданные видео с експрезидентом США Бараком Обамой, руководителем соцсети Facebook Марком Цукербегом и с героем популярного шоу "Игра престолов" Джона Сноу, и некоторые из них имеют чрезвычайно достоверный вид.

ТСН.uа разобрался, что такое дипфейки, и почему их сейчас все обсуждают.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции