Новый препарат радикально снизил симптомы рассеянного склероза в испытаниях фазы III

Новый препарат радикально снизил симптомы рассеянного склероза в испытаниях фазы III

В последней части исследования нападения у участников исследования почти исчезли.

Крупномасштабное испытания препарата офатумумаб показало, что он значительно превосходит имеющиеся методы лечения ремиттирующего рассеянного склероза.

Об этом пишет IFL Science.

Рассеянный склероз бывает нескольких типов. Хотя первичный прогрессирующий рассеянный склероз протекает намного хуже и симптомы не исчезают, ремиттирующий рассеянный склероз встречается гораздо чаще, затрагивая примерно один миллион американцев. Имеющиеся лекарства снижают частоту приступов, однако не устраняют их.

Офатумумаб уже одобрен для использования против одного рака белых кровяных телец и проходит испытания для других, пока изучается его потенциал как лечение ревматоидного артрита.

Как и ревматоидный артрит, рассеянный склероз — это аутоиммунное заболевание, при котором естественные защитные силы организма включают органы, которые они должны защищать, а вместо этого атакуют их. Это вдохновило Novartis Pharma и Калифорнийский университет в Сан-Франциско на тестирование препарата против ремиттирующего рассеянного склероза.

Ежемесячно более 900 пациентов получали офатумумаб в среднем в течение 19 месяцев. По ряду показателей офатумумаб полностью превзошел терифлуномид, широко прописывают.

Те, кто принимал офатумумаб, перенесли вдвое меньше рецидивов, и 90% сообщили об отсутствии приступов после первого года лечения, вселяет надежду на то, что для многих новый препарат может означать конец этого состояния.

Чуть больше пациентов чувствовали себя лучше после шести месяцев приема офатумумаба, чем было хуже, что является выдающимся достижением для лечения такого типа заболевания.

Однако офатумумаб имеет существенные недостатки. Ослабление ключевого компонента иммунной системы неизбежно делает организм более уязвимым для внешних атак. У тех, кто принимает препарат, часто встречаются инфекции дыхательных путей и анемия. Список более редких побочных эффектов длинный, многие из них очень серьезные. Эти риски необходимо будет сопоставить с разрушительными эффектами ремиттирующего рассеянного склероза.

Напомним, исследователи из Гонконга утверждают, что обнаружили новый метод раннего выявления болезни Альцгеймера, даже если симптомы еще не очевидны. По их словам, ее можно определить за десять лет до появления симптомов.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей