Обязательное ношение масок является лучшим методом защиты от Covid-19 - ученые

Обязательное ношение масок является лучшим методом защиты от Covid-19 - ученые

Социальное дистанцирование работает значительно хуже в сравнении с ношением масок.

Государства ослабляют ограничения на фоне пандемии Covid-19, что приводит к увеличению новых случаев заражения. Частично это происходит из-за неправильного защиту во время пандемии: отсутствие масок и социального дистанцирования.

Новое исследование, опубликованное в журнале Proceedings Национальной академии наук, показало, что маски для лица уменьшают распространение коронавируса.

Об этом пишет Forbes.

Ученые проанализировали различные меры по смягчению последствий пандемии, которые были приняты в трех основных центрах вспышки - Ухань, Италия и Нью-Йорк - от 23 января к 9 мая 2020 года.

Например, в Нью-Йорке домашнее и социальное дистанцирование мало повлияли: кривая начала меняться, когда маски стали обязательными.

В Ухане реакция была не только быстрой, но одновременно были приняты меры, а именно: социальное дистанцирование, локализация и ношение масок. В США это происходило медленнее, что оказалось менее эффективным.

В западном мире реакция на пандемию в целом была медленной, и реализация мер вмешательства осуществлялась только последовательно. Очевидно, что соответствующие меры по смягчению влияли на развитие и масштабы пандемии во всем мире.
говорят специалисты

Команда также посмотрела, как вирус в каплях и аэрозолях распространяется в воздухе и как быстро он "путешествует", рассмотрев также погодные условия в соответствующих географических точках. Результаты показали, что воздушная передача через аэрозоли является основным путем распространения COVID-19.

Специалисты обнаружили, что маски для лица являются основным фактором, который определяет, как инфекция распространяется или замедляется.

"Наше исследование очень четко показывает, что использование маски для лица полезно не только для предотвращения попадания инфицированных капель на незараженных людей, но также важно, чтобы эти незараженные люди не вдыхали мельчайшие атмосферные частицы (аэрозоли), которые заражены люди выделяют во время разговора" - говорит автор исследования Марио Молина.

Одно из исследований показало, что при громком разговоре в комнате капли, выделяемые задерживаются в воздухе до 14 минут.

Мы пришли к выводу, что ношение публичной маски для лица являются наиболее эффективным способом предотвращения передачи вируса между людьми. Эта недорогая практика в сочетании с социальным дистанцированием и другими процедурами является наиболее вероятной возможностью остановить пандемию COVID-19.
отмечают специалисты

Напомним, ВОЗ представила обновленные рекомендации по ношению масок, в которых указано, что она должна иметь три различных слоя для эффективной защиты.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров