Он может "оживать": корейские ученые обнаружили у коронавируса до сих пор неизвестное свойство

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Он может "оживать": корейские ученые обнаружили у коронавируса до сих пор неизвестное свойство

Associated Press

Коронавирус восстановился у 51 пациента, которые уже вылечились.

Корейские ученые обнаружили новое свойство у коронавирус COVID-19. Оказалось, что он может "оживать" у пациентов, которые уже вылечились.

Об этом пишет Bloomberg.

Согласно исследованию Корейского центра контроля и профилактики заболеваний, коронавирус может "реактивуватися" у людей, которые уже выздоровели. 51 пациент, которого вылечили в Южной Корее, вновь получили положительный результат.

По словам генерального директора Корейского центра по контролю над заболеваниями Чонга Юн Чжон, вместо того, чтобы снова заразиться вирусом, у этих людей, возможно, вирус просто восстановился, ведь они опять получили положительный результат незадолго после окончания карантина.

"В то время, как мы наблюдаем за свойством "реактивации" мы также проводим комплексное исследование, - сказал Чжон. - Было много случаев, когда тест у пациента во время лечения давал негативный результат в один день и положительный в другой".

Ранее ученые из медицинского центра Университета Еразмуса в Роттердаме (Нидерланды) и Университета города Утрехт также нашли антитело к коронавирус COVID-19.

Напомним, вспышка нового коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Сценарий развития пандемии: ученые прогнозируют спад эпидемии с помощью компьютерной программы

Сценарий развития пандемии: ученые прогнозируют спад эпидемии с помощью компьютерной программы
Следующая публикация