От Земли до Марса за 2 дня. Изобретатель придумал концепцию космического поезда до Красной планеты

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Космический поезд будет достигать скорости 3000 км/с

Канадский изобретатель Чарльз Бомбардье представил амбициозную концепцию дизайна для космического поезда под названием "Солнечный экспресс", который в будущем мог бы перевозить пассажиров и грузы сквозь космическое пространство быстрее, чем любое другое транспортное средство. Об этом сообщает Mirror.

По замыслу, "Солнечный экспресс" будет состоять из шести цилиндров, длиной 50 метров каждый. Цилиндры, в свою очередь, будут разделены на грузовые отсеки. Так, их можно будет перемещать в полете с помощью роботов технического обслуживания.

Изначально, космический поезд сможет взлететь благодаря ракетным ускорителям. Идея заключается в том, что, после запуска, поезду никогда не придется останавливаться. Вместо этого, цилиндры будут сближаться с ним во время движения.

Топливо, которое будет содержаться в ядре поезда, можно будет использовать для управления средством. В то же время поезд будет использовать силу тяжести, чтобы обходить планеты и спутники.

Чарльз Бомбардье надеется, что космический поезд будет достигать скорости 3000 км/с, благодаря чему от Земли до Марса можно будет добраться за два дня.

Кроме того, на "Солнечном экспрессе" будут установлены солнечные батареи, благодаря чему можно будет использовать солнечную энергию.

Пока идея Чарльза Бомбардьера остается на уровне концепции, изобретателю нужно еще много чего определить.

"Очевидно, что еще есть много, над чем подумать, начиная с размеров, массы, скорости, энергии и т.д. Как управлять такой сложной машиной?" - прокомментировал Бомбардьєр.

Напомним, ранее сообщалось, что в продаже вскоре появится авто, которое летает. Авто может пролететь около 700 километров на одном баке горючего. Машина по размерам такая же, как и любой другой легковой автомобиль.

Следующая публикация