Переливание "молодой крови" и убежище от Апокалипсиса. Как миллиардеры покупают себе "бессмертие"

Собрали наиболее интересные проекты, к которым обратились известные богачи мира в надежде на вечную жизнь.

По последним оценкам Forbes, сегодня в мире насчитывается 2 153 миллиардера, а общая сумма их состояний достигает безумных 8,7 триллиона долларов. Впрочем деньги они тратят не только на роскошную жизнь, вложения в бизнес и разработку невероятных проектов, как космические корабли и подземные Гиперлупы. Как и всех людей их волнует вопрос смерти – и они могут себе позволить искать разнообразные способы, чтобы увеличить продолжительность жизни или даже сделать ее вечной.

Собрали некоторые из наиболее интересных путей, к которым обратились известные богачи мира в надежде побороть старость и стать бессмертными.

Заморозить себя

Шляхи побороти смерть_3
ТСН.ua

Неоднократно упомянутый в популярном и научно-фантастическом кино способ. В реальности он рассчитан на то, что ваше тело замораживают и хранят при сверхнизких температурах. Процесс размораживания и возвращения к жизни оставляют медицине будущего – пока что таких технологий не существует.

Американский бизнесмен и основатель платежной системы PayPal Питер Тиль явно сторонник крионики, судя по его инвестициям в эту отрасль, пишет ABC Finance.

Другой известный миллиардер, который поддерживает крионику, - канадский бизнесмен и основатель Future Electronics Роберт Миллер. Он не только щедро жертвует в фонд Alcor Life Extension Foundation, а и уверяет, что и сам намерен заморозить себя.

На сегодня существует несколько компаний, предлагающих такие услуги. Это уже упомянутый Alcor, а также американский Институт крионики, Suspended Animation Inc. и KrioRus.

В соответствии с прайслистом Alcor Life Extension Foundation придется выложить около 2 млн грн, чтобы заморозить голову, и 5,2 млн за все тело.

Институт крионики предлагает услуги не только для людей, но и для домашних животных. Такой подарок питомцу обойдется в 137 тысяч грн для владельцев собак или кошек и 26 тысяч гривен – хозяевам птичек.

Как уверяют криофирмы, в будущем медики найдут возможность "оживить" замороженные тела, а вместе с этим вылечить от болезней и остановить процесс старения. Несмотря на большие суммы вложенные в этот бизнес, научное общество относится к крионике в основном как к псевдонауке.

"Вылечить" старость

Шляхи побороти смерть_4
ТСН.ua

Немало миллиардеров вкладываются в борьбу с главным предвестником смерти – старением. Так, Безос вложил деньги в калифорнийскую компанию Unity, которая рассчитывает остановить процесс старения. Там уже собрали около 116 млн долларов (более 3 млрд гривен) и пытаются найти способ блокировать клетки, вызывают артрит и потерю зрения.

Питер Тиль – снова он – также вложил деньги в Unity. По его словам, именно старость связана с большинством болезней. "В 30 лет шанс заболеть раком – один из тысячи, в 80 лет – один из десяти", - заявил он. Поэтому, по его словам, возможно, изобретение лекарства от старения спасет человечество и от таких смертельных угроз, как онкозаболевания, передает The Sun.

Объединиться с машиной

Шляхи побороти смерть
ТСН.ua

Илон Маск уверен, что без компьютерной микросхемы, привязанной к мозгу, после 2100 года ему не выжить.

Миллиардер разрабатывает технологию под названием Neuralink, ибо, по его мнению, люди должны стать единым целым с машинами, чтобы выжить и не быть уничтоженными искусственным интеллектом.

Маск хочет спасти человечество таким образом и даже больше – превратить его на гениальную суперрасу. В планах изобретателя имплантировать технологию в человеческий череп хирургически.

Влить "молодую" кровь

Шляхи побороти смерть_6
ТСН.ua

Как бы странновато это не было, но сегодня есть компании, которые исследуют эффект от переливания крови молодых и здоровых людей – обычно в возрасте 16-25 лет – не таким молодым и здоровым испытуемым. Впрочем процедура предназначена не только для пожилых людей, ею может воспользоваться любой человек старше 35 лет.

Здесь также отличился соучредитель PayPal Питер Тиль, который инвестировал немалые суммы в компанию под названием Ambrosia. Кроме нее, такие "оздоровительные процедуры" предлагают Alkahest и Институт молодой крови. Цена испытания варьируется от 200 тысяч грн до 7,3 млн.

Испытания на мышах показали, что молодая кровь действительно хорошо влияет на более взрослых животных. Впрочем испытания на людях оказались менее успешными.

Перенести сознание

Шляхи побороти смерть_8
ТСН.ua

Загрузить свой мозг в облачное хранилище - настоящий шанс на вечную жизнь. Правда, до этого скорее всего вас придется убить.

На сегодня этим занимается компания Nectome, а ее масштабные планы на сознание человека кажутся не такими уж и фантастическими, учитывая миллионные инвестиции и даже федеральный грант от Национального института психического здоровья США.

Услугами стартапа собирается воспользоваться предприниматель Сэм Альтман. Чтобы попасть в список ожидания, нужно внести депозит в размере 261 тысячи гривен.

Компания обещает вечную жизнь в цифровой форме, однако сам процесс описывают как "100% смертельный".

Другая компания, которая изучает пути переноса человеческого сознания в цифровую среду - Terasem Movement Foundation. Там хотят вложить "разум" в "нанотехнологическое тело" – по сути робота. Это позволит жить, не переживаю из-за таких ограничений, как старость и смерть.

Спрятаться от конца света

Шляхи побороти смерть_7
ТСН.ua

Конец света может иметь различный вид – возможно, крах мировой экономики приведет к всемирной анархии, возможно, пандемия истребит население Земли. Параноидальным это может показаться лишь тому, кто не владеет несколькими миллиардами.

Так, главный исполнительный директор Reddit Стив Хаффман запасся оружием, продуктами питания, золотом и сделал коррекцию зрения – все, чтобы выжить в катастрофе.

По неофициальным данным, более половины миллиардеров Кремниевой долины так или иначе подготовился к Апокалипсису.

На сегодня Новая Зеландия с радостью принимает новых жителей-богачей, ищущих безопасное место на случай катастрофы. Чтобы купить там защищенное хранилище, придется выложить около 360,7 млн гривен. А за около 2 млрд конец света можно пережить в роскошных апартаментах на Гавайях.

И здесь снова фигурирует Питер Тиль – как и много других богачей он приобрел недвижимость в Новой Зеландии, защищенную, по его словам, от глобальных катастроф.

Основатель Facebook Марк Цукерберг также "на всякий случай" приобрел участок на Гавайях размером более 2 млн квадратных метров. Тем временем сооснователь Oracle Ларри Эллисон пошел даже дальше и выкупил 98% земли на шестом по размеру острове Гавайев Ланай.

Покинуть Землю

Шляхи побороти смерть_2
ТСН.ua

От глобальных катастроф можно не только спрятаться на своем острове, но и убежать совсем. Миллиардеры поступили взгляд в сторону неведомых космических пространств, и между ними сейчас происходит настоящая гонка за право быть первым там.

SpaceX Илона Маска планирует отправлять "туристов" на Международную космическую станцию, а Virgin Galactic и Blue Origin готовятся к отправке первых космических туристов.

Тем временем Джефф Безос, самый богатый человек мира, считает своей главной целью освоения дальнего космоса и создание цивилизации за пределами Земли. Прежде всего Безос планирует вывести тяжелую промышленность и электростанции за пределы Земли.

Вместе с этим, подчеркивает он, если переместиться за пределы Земли, то население можно наращивать неограниченными темпами. По оценке Безоса, в Солнечной системе может проживать около триллиона людей – "и тогда у нас будет тысяча Моцартов и тысяча Эйнштейнов".

Напомним, в 1996 году шотландские исследователи успешно клонировали овечку Долли. Рождения этой, казалось бы, обычной белой овцы имело колоссальное значение для науки и поделило мир на "до" и "после". О "хроники клонирования" от нее и до "ксерокопии" человеческих душ читайте в спецпроекте ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий