Перевернулся в могиле. Ученые выяснили, что после смерти человеческие тела продолжают двигаться

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новое исследование может существенно помочь в расследовании уголовных дел.

Еще как минимум в течение 12 месяцев после смерти тела погибших двигаются. Этот процесс связан с мумификацией и пересыханием связок.

Об этом сообщает Science Alert.

Потрясающее открытие сделали австралийские ученые на территории AFTER (Australian Facility for Taphonomic Experimental Research) - заведения, изучающаещего процесс разложения тел, чтобы затем эти знания могли использовать криминалисты и судмедэксперты.

Ученые в течение 17 месяцев они снимали останки человека с помощью камер и делали фото каждые 30 минут. В конце концов, из ряда снимков было создано таймлапс, с помощью которого можно было наглядно проследить за процессом разложения.

"Мы увидели, что сместились руки – сначала они лежали по обе стороны тела, а впоследствии по одну сторону", - отметила ученая-медик Элисон Уилсон из Центрального Университета Квинсленда в комментарии Австралийскому телеканалу. И хотя определенное смещение тела было предсказуемым в течение ранних стадий разложения, то, что тело двигалось так долго, стало полной неожиданностью.

"Мы считаем, что движения связаны с процессом разложения тела – оно мумифицируется, а связки пересыхают. Эти знания могут быть полезными в расследование смертей, произошедших при невыясненных обстоятельствах".

Ученые надеются, что если им удастся исследовать достаточное количество тел и собрать статистические данные относительно того, как именно они двигаются после смерти, эти знания в будущем помогут анализировать места преступления.

Подобная база данных сможет предоставить информацию относительно движений, которые обычно происходят после смерти, и поможет криминалистам реконструировать позу, в которой человек находился, когда погиб. Это, в свою очередь, посодействует в расследовании того, что именно произошло.

"Они проанализируют сцену преступления, проанализируют позу, в которой находилась жертва, совместят эти выводы с физическими доказательствами, и смогут установить причину смерти", - отметила Уилсон в комментарии AFP.

Напомним, десятки лет назад в США нашли останки "вампира". Теперь ДНК-тест показал, кем он был на самом деле. Больше об этом читайте в материале ТСН.ua.

Видео Жуткая находка: в Виннице студенты нашли человеческие останки

Оказалось, что на том месте когда-то было католическое захоронения. Могилы XVIII столетия давно заброшенные и засыпанные землей. О них историки знают, но захоронения до сих пор не исследовано.  

Жуткая находка: в Виннице студенты нашли человеческие останки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции