Почти 3 миллиарда птиц в США и Канаде исчезли за 40 лет. В этом виноваты люди

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Популяция птиц в этих странах уменьшилось на 29%.

Количество птиц в Северной Америке и в Канаде за последние 40 лет уменьшилось на 29% или почти на 3 миллиарда особей. Исследования проводили американские ученые Корнельської лаборатории орнитологии, оно опубликовано в журнале Science.

Согласно результатам, из трех миллиардов погибших птиц 90% относятся к 12 распространенных семейств песенных птиц, в частности воробьев, зябликв и ласточек. Они играют важную роль в пищевых цепях и поддерживают функционирование экосистем, например, борются с вредителями.

"Необходимо решить немедленные и постоянные угрозы, потому что последствия исчезновения птиц могут привести к деградации экосистем, от которых зависят люди", - считает Питер Марра, соавтор исследования и директор Джорджтаунско1 экологической инициативы в университете Джорджтауна.

Исследование объединяет данные почти за 50 лет, включая информацию, собранную простыми гражданами, и данные о миграции птиц из 143 станций Северной Америки, где исчезли более миллиарда птиц.

"Участники гражданской науки внесли важные научные данные, чтобы показать международный масштаб потерь птиц", - рассказал Джон Зауэр, соавтор исследования в Геологической службе США.

Ученые отмечают, что потери птиц в Северной Америке аналогичны потерям птиц в других частях мира. Соавтор исследования Джон Сауэр считает, что основной фактор, который влияет на исчезновение птиц, это потеря среды обитания, в том числе из-за интенсивного сельского хозяйства и урбанизации.

Ученые предполагают, что дальнейшие изменения климата усугубит ситуацию, поскольку изменится среда обитания и могут исчезнуть растения, которыми питаются птицы.

"Существует так много способов спасти птиц. Некоторые требуют политических решений, таких как ужесточение Закона о Договоре о миграционных птиц. Мы также можем работать над запретом вредных пестицидов и должным образом финансировать эффективные программы по охране птиц. Каждый из нас может изменить свои повседневные действия, что вместе может спасти жизни миллионов птиц", - отмечает Майкл Парр, соавтор исследования и президент American Bird Conservancy.

Напомним, 17 сентября сообщалось, что ученые нашли самую большую в мире амфибию. Ее вид вымирает из-за пристрастия людей к деликатесам.

Видео Чтобы спасти слонов, ученые предлагают отнести мамонтов к видам вымирающих животных

Древних гигантов предлагают оживить - по крайней мере на бумаге - чтобы спасти слонов. С такой инициативой выступили израильские ученые. Там объясняют, что убивать запрещают только вымирающие виды, к которым слоны и принадлежат. Мамонты - уже вымерший вид, поэтому запрета на продажу их костей, естественно, уже нет.  

Чтобы спасти слонов, ученые предлагают отнести мамонтов к видам вымирающих животных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции