Под курганом в Северной Ирландии обнаружили огромный храмовый комплекс

Под курганом в Северной Ирландии обнаружили огромный храмовый комплекс

Форт Наван мог быть даже более значимым, чем предполагалось ранее.

Под насыпью земляных валов, известной как форт Наван в Северной Ирландии, археологи обнаружили следы монументальной храмового комплекса раннего железного века. Ряд древних зданий могут быть самыми и сложными ритуальными сооружениями, обнаруженными в Северной Европе с тех пор.

Об этом пишет IFL Science.

Местная традиция объясняет, что это место было создано Махой, древней богиней войны и плодородия. Расположен в графстве Арма на территории современной Северной Ирландии, форт считался древней столицей Ольстера и одним из королевских памятников Ирландии, группой из пяти церемониальных центров доисторического происхождения, разбросанных по всей дохристианской Ирландией более 2000 лет назад.

Хотя богатая история этого места уже давно оценена, похоже, что форт Наван мог быть даже более значимым, чем предполагалось ранее.

Как сообщается в Oxford Journal of Archeology, археологи из Королевского университета в Белфасте и Университета Абердина в Шотландии недавно более внимательно изучили форт Наван, используя ряд неинвазивных методов археологических исследований. Новые находки предполагают, что деятельность здесь продолжалась в течение всей средневековой эпохи в первом тысячелетии нашей эры и позже.

Во время раскопок 1960-х годов была обнаружена одна из самых потрясающих серий зданий в любом регионе доисторической Европы, включая серию зданий в форме восьмерки раннего железного века и 40-метровую деревянно-кольцевую структуру, построенную в 95 г. до н.э. После завершения строительства последнего его сразу же засыпали камнями и сожгли дотла, чтобы создать массивный холм, который сейчас доминирует над этим участком.
старший преподаватель археологии Королевского университета в Белфасте Патрик Глисон

"Наши открытия добавляют важные дополнительные данные, намекая на то, что здания, обнаруженные в 1960-х годах, были домашними зданиями, в которых жили короли, а серией мощных храмов, одними из крупнейших и самых сложных ритуальных арен любого региона более позднего доисторического и доисторического периода. Римская Северная Европа", — добавил он.

Напомним, рядом со Стоунхенджем, что в Великобритании, во время полевых работ обнаружили к оло крупных шахт два километра в ширину, диаметром более 10 метров и глубиной 5 метров.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей