Полет в полгода: NASA показало "трейлер" будущего прибытия марсохода с вертолетом на Марс

Дата публикации
Просмотры
2886
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полет в полгода: NASA показало "трейлер" будущего прибытия марсохода с вертолетом на Марс

Космическое агентство будет транслировать перемещение марсохода "Perseverance" вживую.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса обнародовало видео, на котором показано будущее приземления марсохода "Perseverancе" на Красную планету.

Об этом сообщает NASA.

Марсоход "Perseverance" стартовал еще 30 июля 2020 года, а прибудет на Марс 18 февраля 2021-го на кратер Джезеро. Если "Perseverance" сможет удачно приземлиться в марсианском кратере, работу будет поручено собрать геологическую информацию, образцы горных пород и почвы, а также признаки микробной жизни на Красной планете. Транслировать событие начнут 18 февраля в 11:15 по тихоокеанскому времени на официальном сайте NASA.

Название для марсохода на специальном конкурсе выбрал семиклассник. "Это главная черта людей от начала шумерской цивилизации до первых шагов по Луне в 1969 году. Настойчивость — это главное, что делает людей людьми", — отметил школьник Алекс Мезер.

На Марс "Perseverance" летит вместе с вертолетом. На нем есть солнечная панель, которая будет собирать энергию от солнца, антенна для беспроводной связи, два винта шириной метр двадцать. Они делают по 2400 оборотов в минуту. Ниже расположен фюзеляж с батареей, которая будет накапливать энергию. Там же есть сенсоры, которые позволят вертолету автономно двигаться. В этом уникальность нынешней экспедиции — первый полет на чужой планете. Вертолет сможет летать лишь несколько минут, а потом придется садиться для подзарядки. Поэтому первые задачи будут очень простыми.

Напомним, что японский зонд доставил на Землю образцы астероида Рюгу. Ради этого он преодолел 6 млрд километров. Капсула с пробами грунта приземлилась в Австралии.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Космічна Одіссея
Дата публикации
Просмотры
2886
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация