Полное солнечное затемненя в США: лучшие фото и видео

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полное солнечное затемненя в США: лучшие фото и видео

Фото: Reuters

За ним могли наблюдать с помощью специальных очков миллионы американцев.

21 августа состоялось большое американское затмение Солнца.

ТСН.ua собрал лучшие фото и видео этого уникального явления.

Лучше всего его можно было наблюдать в США.

Луна намного меньше Cолнца в 400 раз. И в те же 400 раз ближе к Земле. Благодаря стечению этих обстоятельств и траекторий движения светил тень от Луны накрыли Соединенные Штаты. И американцы в небе увидели, что Луна словно сравнилась размерами с Солнцем и закрыла его. А на затемненном небе вспыхнула яркая солнечная корона, которая обрамляла черный лунный шар.

Это было одно из самых продолжительных солнечных затмений в истории.

Также полное затмение 2017 года войдет в историю, как самое розрекламированое и самое коммерционное. Количество разнообразных прогнозов вокруг него соответствует степени интереса к явлению.

Фото: Reuters

За ним могли наблюдать с помощью специальных очков миллионы американцев, ведь это первое полное солнечное затмение за последние 99 лет, которое пройдет узкой полосой, так называемым "коридором" вдоль всей территории Соединенных Штатов. Во многих городах прошли специальные вечеринки и музыкальные фестивали. Первым штатом, который увидел, как Луна закрывает собой Солнце, стал штат Орегон. Далее солнечное светило "исчезло" в Индианаполисе. А последним крупным городом в коридоре затмения стал Чарльстон.

Фото: Reuters

Внезапное похолодание во Львове связывают с полным солнечным затмением

Внезапное похолодание во Львове связывают с полным солнечным затмением

Есть научно подтвержденный факт, что затмение все-таки влияет на землян. К примеру, ученые-медики Сибирского научно-исследовательского института наблюдали за состоянием здоровья 40 добровольцев во время одного из затмений. Организм 70% людей начал реагировать сразу же, как только Луна начинает закрывать солнечный диск. Оказалось, что затмение влияет на артериальное давление, сердце и нервную систему человека.

Фото: Reuters

Солнечное затмение может повлиять на состояние здоровья украинцев

Солнечное затмение может повлиять на состояние здоровья украинцев

В Украине этого затмения не было видно, однако, если за затмением можно наблюдать, это не означает, что жители Украины не почувствуют его влияние на свою жизнь на тонком энергетическом уровне. От 7 августа, когда произошло лунное затмение, и к 21 августа продолжается так называемый "коридор затмений", когда наши страхи и комплексы выходят на поверхность, а старые знакомые, которые раньше портили нам жизнь, норовят в него вернуться.

Немного "перчинки" в этот астрологический рецепт добавляют ретроградные Уран и Меркурий, которые недавно пошли в свой обратный танец. Ретроградный Уран в "коридоре затмений" словно призывает нас пересмотреть свои мысли о свободе и независимости, а ретроградный Меркурий не дает полноценно заниматься бизнесом, срывая деловые встречи и портя официальные бумаги.

Но у землян есть надежда на то, что ситуация улучшится, ведь самое темное время - перед рассветом. И если в "коридоре затмений" вы, встретившись с тьмой собственной души, вступили с ней в поединок и искренне боролись, имеете шанс получить позитив во время солнечного затмения.

Солнечное затмение — это время, когда не стоит бояться своих желаний, озвучивайте их и отправляйте во вселенную. Именно в период солнечного затмения граница между мирами, как это традиционно происходит в важные из эзотерического взгляде дни календаря, становится тонкой, и ваше желание могут услышать боги, вселенная или еще кто, в кого вы верите. Кроме того, не забывайте, что почти до конца августа продлятся метеорные дожди Персеид и хотя пик их уже прошел, — если загадаете желание в этот период, увеличите вероятность того, что они осуществятся.

Историческое явление: мир ожидает одно из самых длинных в истории солнечных затмений

Историческое явление: мир ожидает одно из самых длинных в истории солнечных затмений

Следующая публикация