Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пониженный уровень тестостерона у мужчин из-за гипогонадизма увеличивает риск смерти от COVID-19

Пониженный уровень тестостерона у мужчин из-за гипогонадизма увеличивает риск смерти от COVID-19

Тестостерон важен для удерживания иммунной системы под контролем во время заболевания.

Исследования показывают, что мужчины с гипогонадизмом, что приводит к снижению уровня тестостерона, с большей вероятностью умирают от коронавируса.

Об этом пишет Science Times.

В ходе исследования ученые выявили, что у 45 пациентов с COVID-19, поступивших в отделение интенсивной терапии немецкой больнице, тестостерон играет решающую роль в их выживании против смертельного вируса.

Исследователи обнаружили, что у подавляющего большинства мужчин был значительно ниже уровень тестостерона. Без достаточного запаса полового гормона организм не сможет регулировать свою иммунный ответ, который может привести к смертельному "цитокинового шторма". Тестостерон может удерживать иммунную систему от выхода из-под контроля.

В ходе исследования ученые оценили 45 COVID-19-положительных пациентов. Тридцать пять пациентов были мужчинами, а десять - женщинами. Семь пациентов требовали кислорода, а 33 из них нуждались в вентиляции легких.

До того, как пациенты получали любые инвазивные процедуры, их уровень гормонов оценивался в первый день поступления в отделение интенсивной терапии. Образцы от пациентов были проверены на 12 гормонов, вместе с тестостероном и дигидротестостероном.

Среди пациентов мужского пола COVID-19 в более 68% зафиксировали низкий уровень тестостерона. У большинства же пациентов женского пола был повышен уровень тестостерона. Из всех участников исследования девять мужчин и три женщины скончались.

Хотя низкие уровни тестостерона не могут обуздать иммунный ответ у мужчин, исследование показало, что у женщин с COVID-19 более высокие уровни тестостерона были связаны с большим воспалительным ответом.

Известно, что половой гормон помогает контролировать иммунный ответ организма. Однако, когда у человека низкий уровень тестостерона может привести к так называемому цитокинового шторма, который происходит, когда иммунная система приходит "сходит с ума”, пытаясь убить патоген. В конечном итоге цитокиновая буря начинает травмировать именно тело и может привести к смерти

Гипогонадизм у мужчин - это состояние, при котором организм не вырабатывает достаточного количества полового гормона, тестостерона, который играет важную роль в мужском росте и развитии в период полового созревания.

Некоторые мужчины рождаются с гипогонадизмом, в то время как другие развивают их позже в жизни, обычно от инфекции или травмы. Некоторые виды состояния можно лечить с помощью заместительной терапии тестостероном.

Напомним, в январе и феврале команда муниципальной больнице Шанца протестировала 38 пациентов-мужчин, которые лечились там в разгар пандемии COVID-19 в Китае. Коронавирус обнаружили в сперме примерно 16% этих пациентов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции