Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После смягчения карантина из-за Covid-19 почти половина зараженных может быть бессимптомной

После смягчения карантина из-за Covid-19 почти половина зараженных может быть бессимптомной

По оценкам, от 40% до 45% инфицированных людей никогда не будут иметь симптомов.

По оценкам нового анализа, около 45% инфицированных SARS-CoV-2 могут бессимптомно болеть, что повлечет распространение опасного патогена после ослабления блокировки.

Об этом пишет IFL Science.

Исследователи из Института Скриппса изучили данные из 16 групп пациентов с болезнью COVID-19, в частности из домов для пожилых людей, круизных лайнеров и заключенных. Многие из инфицированных COVID-19 являются «невидимками». В целом, по оценкам, от 40% до 45% инфицированных людей никогда не будут иметь симптомов.

Практически у всех них было общее то, что у очень большой части инфицированных людей не было симптомов. Среди более чем 3000 заключенных в четырех штатах, которые дали положительный результат на коронавирус, эта цифра была астрономической: 96% пациентов не имели симптомов.
исследователь Дэниел Оран

Однако, авторы отмечают, что безсимптомність не означает, что инфекция не коснулась и не повредила человека. Одно предостережение состоит в том, что у некоторых инфицированных людей могут быть клинические отклонения в легких. Неясно, насколько распространенными они могут быть или какие могут быть последствия для здоровья.

Исследователи также обнаружили, что бессимптомные люди могут передавать вирус в течение более длительных периодов времени, чем считалось ранее, и выходят за рамки 14-дневного карантинного периода. Хотя не понятно, насколько заразительным может быть человек в этот период времени.

Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии в апреле, показало, что 43% инфицированных вирусом в Исландии и Италии были бессимптомными. В мае другое опубликованное исследование показало, что по крайней мере 8 из 10 пассажиров круизных лайнеров с положительным результатом на COVID-19 остались без симптомов.

Исследователи пришли к выводу, что власти, работники здравоохранения и общественность должны уделять больше внимания людям, которые заражаются вирусом, но не имеют симптомов, делая их более заметными с помощью инструментов тестирования и цифрового наблюдения.

Напомним, новое исследование, опубликованное в журнале Proceedings Национальной академии наук, показало, что маски для лица уменьшают распространение коронавирус.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции