Последний прорыв в области ИИ может помочь людям наконец-то понять собак и разговаривать с ними

Последний прорыв в области ИИ может помочь людям наконец-то понять собак и разговаривать с ними

Мужчина с собакой / Фото: Unsplash

В скором времени искусственный интеллект сможет точно понимать, что наши пушистые друзья пытаются нам сказать.

Последний прорыв искусственного интеллекта – это лай. Он может понять, что говорят собаки.

Как пишет Daily Star, программное обеспечение, умудренное понимать людей, адаптируется, чтобы расшифровывать лай и различать игру и агрессию.

Рафа Михалча из Мичиганского университета сказал: "Это первый случай, когда методы, оптимизированные для человеческого языка, помогают расшифровывать язык животных".

ИИ-модель может даже использовать лай для определения возраста, породы и пола собаки.

Технологический прорыв стал возможным благодаря сотрудничеству с Национальным институтом астрофизики, оптики и электроники в Мексике.

Ранее ученые пытались разработать модель искусственного интеллекта для воспроизведения звуков животных из-за отсутствия публичных данных. Исследователи говорят, что вокализацию животных сложнее записать, поскольку это нужно делать либо в дикой природе, либо с разрешения владельцев.

В прошлом месяце стало известно, что Тель-Авивский университет в Израиле предлагает приз в размере почти 10 миллионов долларов тому, кто научится разговаривать с животными, возможно с помощью искусственного интеллекта.

Напомним, ученые выяснили, почему еда в самолетах такая невкусная. Из-за сухости воздуха в салоне самолета человек ощущает обезвоживание, которое уменьшает каждую каплю влаги, необходимую нашим носовым и бронхиальным путям – именно поэтому наши ощущения вкуса и запаха так резко меняются во время полета.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация