PR для привлечения клиентов: СМИ объяснили, почему Tesla не могла сбить российского робота Promobot

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

​​​​​​​Например, слова пассажира не соответствуют возможностям Tesla.

СМИ разоблачили новость о том, что Tesla якобы сбила российского робота. Они считают, это фейк.

Об этом пишет AIN.UA.

Ранее российская компания Promobot сообщила о том, что один из ее роботов, привезенный для участия в выставке, попал под колеса Tesla Model S.

Детально ситуацию изложил британский таблоид Daily Mail — издание якобы получило комментарии очевидца событий. Мужчина по имени Джордж Калдера находился в Tesla во время инцидента на пассажирском сиденье пока машина двигалась в «беспилотном режиме». Также издание сообщило, что на место приехали полицейские. Однако даже в Daily Mail указали, что ситуацию многие называют называют PR-постановкой.

AIN.UA соощает, что Promobot не впервые использует PR-постановки для привлечения клиентов. Один из любимых маркетинговых приемов компании — постановочные истории с «побегами» своих роботов. Например, в июне 2016 года один Promobot отъехал на несколько метров от испытательного полигона. На происшествие собрались зеваки, затем приехала полиция — и робот засветился в мировых СМИ.

Также слова пассажира не соответствуют возможностям Tesla. Ведь в Tesla нет полностью автономного режима. На коммерческом рынке вообще нет ни одной полностью автономной машины, доступной для покупки. Фирменная функция Autopilot от Tesla работает лишь в определенных сценариях и ориентирована на передвижение по высокоскоростным магистралям.

Съемка проишествия также вызывает подозрения. Во-первых, робот падает за долю секунды до того, как мимо него проезжает автомобиль. Во-вторых, на месте столкновения, скорее всего, нет камеры наблюдения. например, на Google Maps изображения, снятые в апреле 2018 года, показывают, что рядом с местом аварии нет никаких камер.

Полиция ничего не знает о случившимся: нет записей об этом ДТП, а правоохранители обычно не занимаются подобными делами, которые касаются частной собственности.

Видео Чайный робот: днепрянин сконструировал машину, которая сама готовит чай

Работа, который сам готовит чай, создал днепрянин Игорь Кочет. Напитками от разумной машины уже наслаждается семья изобретателя, а друзья и родственники приходят на экскурсии.

Чайный робот: днепрянин сконструировал машину, которая сама готовит чай

Напомним, что ранее российский телеканал "Россия 24" показал "современного робота" Бориса на форуме президента Российской Федерации Владимира Путина. Пользователи заметили, что это человек в костюме. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции