Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Правоохранители арестовали хакера-подростка, который взломал аккаунт гендиректора Twitter – СМИ

Злоумышленники разместили в микроблоге Дорси расистские высказывания.

Американские правоохранители арестовали человека, который якобы является частью хакерской группы The Chuckling Squad, в августе взломавшей аккаунт генерального директора Twitter Джека Дорси.

Об этом сообщает Motherboard со ссылкой на источники среди правоохранителей и хакеров.

Предполагаемый член группы был арестован около двух недель назад, сказал один из лидеров The Chuckling Squad, который известен по своим прозвищем Debug. Издание отмечает, что все члены хакерской группы являются несовершеннолетними.

"Он был членом The Chuckling Squad, но больше им не является. Он был нашим активным членом, предоставлял номера телефонов знаменитостей и публичных деятелей и помогал нам их взламывать", - сказал Debug. По его словам, группа выгнала этого хакера из своих рядов в октябре.

Задержанный получил контроль над номером телефона Джека Дорси, остальное сделали лидеры The Chuckling Squad, известные как Aqua и NuBLoM. Впрочем, последние в общении с журналистами заявили, что их задерживали, но они отрицали свою причастность к хакерской атаке.

Напомним, в августе хакеры взломали аккаунт в Twitter генерального директора и одного из основателей сервиса микроблогов Джека Дорси. Злоумышленники отправили несколько сообщений в микроблоге Дорси с нецензурной лексикой, расистскими высказываниями и угрозой взрыва.

Номер телефона, связанный с учетной записью, был взломан через контроль безопасности со стороны оператора мобильной связи. Это позволило посторонним лицам составлять и отправлять твиты с помощью текстовых сообщений с номера телефона.

Видео Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров

По данным контрразведки, российская группировка под названием "Турла" сломала иранскую хакерскую систему. И уже под их прикрытием осуществляла кибератаки на другие страны, шпионила за государственными структурами, воровала документы и базы данных. Таким образом злоумышленники хотели совершать преступления под именем другого государства.  

Британские и американские спецслужбы разоблачили двойную схему кремлевских хакеров

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции