Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Предупреждение глобальной катастрофы: часы "Судного дня" замерли на прошлогодней отметке

В мире ухудшается ситуация с двумя главными угрозами — ядерным оружием и изменением климата.

Журнал «Бюллетень ученых-атомщиков» оставил на прошлогодней отметке - 23:58 стрелки часов «Судного дня», которые символизируют угрозу глобальной катастрофы в мире. (она наступила бы в «полночь»).

Об этом пишет журнал, который выдают в Чикаго.

В прошлом 23:58 часы показывали лишь однажды - в 1953 году, в период, когда СССР и США активно работали над термоядерным оружием.

Поэтому эту оценку «стоит воспринимать не как знак стабильности, а как решительное предупреждение». Ведь в мире ухудшается ситуация с двумя главными угрозами — ядерным оружием и изменением климата.

Ядерна зброя, вибух, ядерні боєголовки, Інфографіка
ТСН.ua

Также подчеркивается разрушения мировой «информационной экосистемы» — в том числе из-за того, что некоторые лидеры «бесстыдно лгали и настаивали, что их ложь — правда, а правда — это «фейковые новости».

2018 оказался опасным и хаотичным, но многие риски, которые предполагали ученые, не оправдались. 

За 70-летнюю историю проекта стрелки Часов меняли свое положение 24 раза, включая начальную установку на семь минут до полуночи в 1947 году. Во время Карибского кризиса в 1962 году мир был в двух шагах от ядерной войны. Тем не менее, так как кризис разрешился очень быстро, Часы не успели отреагировать, и их показания не изменились. С 1960 и по 1963 год часы показывали семь минут (в 1963 году это время было увеличено до двенадцати минут).

Напомним, что в 2017 году стрелки часов «Судного дня» были передвинуты на полминуты вперед. Наибольшие сложности в 2017 году наблюдались именно в ядерной сфере. Слова и провокационные действия США и Северной Кореи тогда вели к растущей вероятности случайного начала ядерной войны.

Добавим, что изменения климата повлекли 15 природных катаклизмов в прошлом году

Видео В Вашингтоне стрелку часов Судного дня передвинули на 30 секунд вперед

Ядерные испытания Северной Кореи и опасная риторика Трампа приближают конец света - так считают ученые-атомщики. Север на часах Судного дня означает апокалипсис. По мнению ученых, ближе к ядерной катастрофе, чем сейчас, мир еще не был.

В Вашингтоне стрелку часов Судного дня передвинули на 30 секунд вперед

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции