Произошла масштабная утечка данных украинских сайтов, которая несет угрозу для безопасности – СНБО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В перечне есть государственные и частные интернет-ресурсы.

В DarkNet был опубликован перечень из почти трех миллионов сайтов, которые используют сервис Cloudflare для защиты от DDoS и ряда других кибератак.

Это обнаружили специалисты Национального координационного центра кибербезопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

"Сервис Cloudflare предоставляет сетевые услуги с сокрытия истинных IP-адресов для смягчения DDoS-атак, работы служб безопасности в Интернете и сервисов сервера распределенных доменных имен. Опубликованный перечень содержит реальные IP-адреса сайтов, что создает угрозы направленных на них атак. В частности, среди таких адресов 45 записей с доменом "gov.ua" и больше 6,5 тысячи с доменом "ua", в частности, ресурсы, которые принадлежат объектам критической инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Информация по части ресурсов является устаревшей, относительно других – актуальной.

"Сейчас НКЦК сообщил об угрозе основным субъектам кибербезопасности. Совместно осуществляется оповещение владельцев всех ресурсов, IP-адреса которых были скомпрометированы в результате утечки. Владельцам скомпрометированных ресурсов рекомендуется, по возможности, оперативно изменить IP-адреса размещения веб-ресурсов и усилить мониторинг кибератак на указанные ресурсы", - отметили в СНБО.

В Национальном координационном центре кибербезопасности при СНБО напомнили, что в начале июня этого года на территории Украины зафиксировали новый тип DDOS-атаки, что используется для блокировки сетей провайдеров связи.

Видео Борьба с фейками: как украинская киберополиция борется с распространением паники в соцсетях

В "Право на владу" заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, как украинская киберополиция борется с распространением паники в соцсетях относительно коронавируса.    Больше о коронавирусе в Украине

Борьба с фейками: как украинская киберополиция борется с распространением паники в соцсетях

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции