Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ракету не полностью собрали перед испытанием.

Первый полномасштабный прототип космического корабля Starship Mk1 компании SpaceX взорвался во время испытания на полигоне в Бока Чика на юге американского штата Техас. Об этом сообщается на сайте NASAspaceflight, которая опубликовала видеозапись с места происшествия.

Взрыв произошел в среду, 20 ноября, по местному времени во время испытания на максимальное заполнение топливных баков Starship Mk1 криогенной жидкостью.

"Целью этого испытания было максимальное повышение давления в системах, поэтому такой результат не был полностью неожиданным", - говорится в сообщении.

Компания Илона Маска планировала в декабре провести первый испытательный полет опытной ракеты Starship на высоту до 20 км.

Во время неудачного испытания ракета Mk1 не была в полностью собранном состоянии. Ее главная часть все еще находится в сборочном цехе.

Напомним, 11 ноября компания SpaceX с помощью ракеты Falcon 9 запустила очередную группу из 60 спутников Starlink.

Видео SpaceX запустила ракету Falcon 9 с 60 мини-спутниками, которые весят четыре тонны

Это вторая партия спутников для интернет-проекта Илона Маска и максимальный в истории компании вес нагрузки. Аппараты развернут на высоте в 280 километров. После тестов за счет собственных двигателей спутники поднимутся еще выше. Планы компании - к середине следующего года охватить Землю сетью из 12 тысяч интернет-спутников для дешевого скоростного интернета.  

SpaceX запустила ракету Falcon 9 с 60 мини-спутниками, которые весят четыре тонны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции